Bolo de arroz doce e chocolate recheado com compota de cereja
Você gosta de arroz doce? Você sabia que essa sobremesa pode virar um bolo? Vamos ensinar como transformar o clássico arroz doce em um delicioso bolo de arroz doce com chocolate, coberto com uma compota de cereja e cúpulas de chocolate branco que garantem uma experiência de sabor inesquecível. Vamos lá!
Porções: 6
Tempo total: 2 h 10 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o arroz doce com chocolate:
- 500 g de arroz de grão redondo;
- 2 litros de leite;
- 250 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 100 g de cacau;
- 6 ovos;
- 100 g de manteiga derretida.
Para a compota de cereja:
- 1 kg de cereja;
- 30 g de açúcar;
- Suco de laranja;
- Aprox. 10 g de amido de milho;
- Aprox. 40 ml de água.
Mais:
- 6 laranjas;
- 500 g de chocolate branco;
- Raspas de laranja;
- 1 tablete de chocolate (opcional).
Passo a passo:
1. Cozinhe o arroz com o açúcar e essência de baunilha no leite por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente. Em seguida, deixe esfriar.
2. Derreta o chocolate branco, mergulhe nele cada laranja até a metade e deixe o chocolate endurecer.
3. Misture o arroz doce com o cacau, os ovos e a manteiga derretida.
4. Separe cuidadosamente o chocolate branco solidificado das laranjas. Corte três laranjas ao meio e esprema o suco. Coloque as metades de laranja, viradas para baixo, em uma forma de aro removível untada.
5. Despeje o arroz com chocolate na forma e leve ao forno por 80 minutos a 180 °C. Em seguida, deixe esfriar.
6. Retire o caroço das cerejas. Caramelize o açúcar em uma panela, adicione o suco de laranja e as cerejas. Cozinhe a mistura por cerca de 10 minutos, mexendo regularmente, até formar uma suculenta compota. Dica: adicione à compota um pouco de amido e água para engrossar, se necessário.
7. Vire a forma com o arroz doce frio e retire cuidadosamente as metades das laranjas. Preencha as cavidades com a compota de cereja.
8. Cubra cada cavidade com uma cúpula de chocolate branco e decore o bolo de arroz doce com raspas de laranja.
9. Se desejar, você pode derreter uma barra de chocolate e despejá-la sobre as cúpulas brancas antes de servir. Elas derretem e criam um efeito muito especial.
Este bolo de arroz doce com chocolate e compota de cerejas é a prova de que uma simples sobremesa também se pode tornar algo elegante e excepcional. Delicie-se!
Imagens: ©Media Partisans