Delicioso bolo de arroz doce, cereja e canela

O que arroz e bolo têm a ver um com o outro? Mais do que você imagina! Nesta receita eles se combinam para criar um bolo de sabor maravilhoso de arroz e canela, além de ser leve e fofinho. Seu recheio cremoso de arroz doce combina perfeitamente com cerejas: uma sobremesa única, que você vai adorar.

Porções: 10
Tempo total: 1h40 min
Tempo na geladeira: 3-8h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o bolo de arroz:

  • 360 g de arroz parboilizado;
  • 540 ml de leite;
  • 6 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 150 g de óleo;
  • 270 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de cacau;
  • Canela em pó;
  • Forma concêntrica; Diâmetro: 24 cm.

Para o arroz doce:

  • 700 ml de leite;
  • 100 g de arroz de grão redondo;
  • 45 g de açúcar;
  • Polpa de baunilha (ou essência).

Mais:

  • 100 g de cerejas em conserva.

Passo a passo:

1. Misture muito bem o arroz com o leite. Deixe de molho por pelo menos 3 horas, mas de preferência durante a noite. Mexa o arroz de vez em quando.

deixe o arroz de molho no leite

2. Coloque a mistura de arroz e leite no liquidificador e adicione os ovos, açúcar e o óleo. Bata em alta velocidade por cerca de três a quatro minutos e, em seguida, despeje a mistura em uma tigela grande.

bata o arroz com leite e outros ingredientes no liquidificador

3. Misture a farinha e o fermento e incorpore-os à massa.

4. Divida a massa em metades iguais, despejando cada uma em uma tigela diferente. Em seguida, integre o cacau em pó em apenas uma delas.

despeje o cacau em uma tigela com massa

5. Unte bem a forma e despeje as massas alternadamente, formando quatro camadas. Comece com a massa de cor clara.

despeje as massas na forma

6. Após cada camada, polvilhe a canela em toda a superfície da massa com uma peneira.

adicione canela

7. Asse o bolo por cerca de 40 minutos a 180 °C. Retire enquanto ainda estiver quente.

8. Enquanto isso, prepare o arroz doce. Primeiro ferva o leite com o açúcar e a baunilha. Em seguida, adicione o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Continue mexendo o arroz. Por fim, retire o arroz do fogo e deixe esfriar por mais 15 minutos.

9. Finalize despejando o arroz doce resfriado no centro do bolo e decore com as cerejas em calda. Essa sobremesa é duas em uma.

bolo de arroz com arroz doce e cereja

Os bolos de arroz são muito populares na Ásia e cada vez mais pessoas no resto do mundo estão desfrutando essa doce delícia.

Este bolo fácil com desenho de cacau também é um verdadeiro deleite para o paladar.

Imagens: ©Media Partisans

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