Receita vegetariana para fazer um delicioso bolo de arroz.


Bolos podem ter vários formatos e ingredientes - e podem, inclusive, ser salgados, ao invés de doces. Deixe-se surpreender com este bolo de arroz!
Você vai precisar de:
Para a mistura de arroz:
- 600 g de arroz cozido
- 4 ovos batidos
- 100 g de parmesão ralado
- Noz-moscada
Para o recheio:
- 1 cebola pequena fatiada
- 4 abobrinhas
- Sal e pimenta
- 150 g de cream cheese
- 200 g de muçarela
Como fazer:
- Para fazer o recheio, corte as abobrinhas em pedacinhos. Caso você queira decorar o bolo com os pedacinhos mais tarde, separe alguns deles.
- Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e esquente em fogo médio. Agora, frite as pequenas cebolas cortadas e depois adicione os pedacinhos de abobrinha. Frite por mais alguns minutos até que a abobrinha fique pronta. Tempere com sal e pimenta.
- Agora, vamos fazer a mistura de arroz: misture arroz cozido (e já um pouco esfriado) com os ovos batidos. Depois, misture com o parmesão e, por fim, adicione um pouco de noz-moscada. Coloque cerca de 3/4 da mistura em uma assadeira redonda untada. No meio, com a ajuda de uma colher, cave um espaço para colocar o recheio. Certifique-se de deixar uma borda de mais ou menos 2 cm.
- De volta ao recheio: adicione cream cheese e pequenos pedaços de muçarela à mistura de abobrinha e mexa. Divida a massa pelo molde de base de arroz e deixe a superfície plana. O molde não deve ficar completamente preenchido, pois você ainda colocará uma última camada de arroz para cobrir o recheio.
- Após cobrir tudo, leve ao forno por 45 minutos a 180 ºC.
Para servir, basta cortá-lo como um bolo qualquer. Você ficará com água na boca quando o recheio de queijo derretido aparecer.