Bolo de carne defumado com whisky, recheado com Babybel
Para começar:
- 1 tábua (de madeira de cedro);
- Água e whisky, para temperar.
Para a mistura de especiarias:
- 2 colheres de sopa de pimenta preta;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de páprica doce;
- 1 colher de sopa de pimenta em flocos;
- 1 colher de sopa de coentro;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 1 colher de sopa de cebola em pó.
Para o rolo de carne:
- 900 g de carne moída;
- 1 colher de sopa da mistura de especiarias;
- 50 g de farinha de rosca;
- 1 ovo;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 cebola roxa;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 50 ml de leite;
- 4-5 Babybel.
Para o molho:
- 50 ml de whisky;
- 115 g de ketchup;
- 70 g de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa da mistura de especiarias.
Passo a passo:
1. Encha tabuleiro com água e uísque (proporção 3: 1) e mergulhe a tábua por uma hora. Em seguida, prepare a mistura de especiarias com os ingredientes indicados e esmague-os com um pilão.
2. Agora, misture a carne moída com uma colher de sopa da mistura de especiarias, farinha de rosca, leite, molho inglês, um ovo, pimenta verde em cubos, cebola e alho.
3. Espalhe metade da carne no tabuleiro e coloque os queijinhos Babybel enfileirados no meio.
4. Cubra tudo com a segunda metade da carne moída e feche bem os lados, para que os queijos fiquem completamente seguros no interior.
5. Para o molho, misture whisky, ketchup, açúcar mascavo, sal e a mistura de especiarias. Cubra o bolo inteiro com ele.
6. Aqueça a churrasqueira a cerca de 150 °C, depois coloque o bolo de carne sobre a tábua no canto da grelha, feche a tampa e asse a carne durante cerca de 20 minutos. Em seguida, passe a tábua para o centro da grelha e deixe assar por mais 30 minutos.
A tábua de madeira faz toda a diferença nesta receita. O sabor defumado é incomparável, você precisa provar!
Veja o passo a passo da receita do vídeo bônus aqui.
Quer mais sabor defumado na hora de um churrasco?
O melhor dessas tábuas é que a carne não queima e não gruda na grelha. O alimento cozinha delicadamente e não queima só por fora. Outra vantagem é que a carne continua suculenta. Existem diferentes sabores defumados (criadas por nós): defumado de faia, cedro e nogueira.
Como fazer? Coloque a tábua na água por pelo menos 2 horas antes de grelhar. Cerveja, suco de laranja, vinho, whisky, rum ou suco de maçã também são adequados para isso. No início, coloque a placa diretamente na chama por 2 a 3 minutos, até que ela apresente uma leve fumaça. Então, você pode colocar a carne na tábua, na grelha, e deixar assar suavemente na área indireta.
Tábuas novas, mas já embebidas, podem ser congeladas até o próximo churrasco. Gostou das dicas?