O melhor escondidinho de carne do mundo!

É quase impossível dizer não a um prato com queijo gratinado, certo? Hoje ousamos combinar o molho à bolonhesa feito de pedaços carne com um cremoso purê de batatas e queijo. Este é o melhor escondidinho de carne que você já viu!

Ingredientes:

Para o molho à bolonhesa:

  • 1,5 kg de carne para assar;
  • 300 ml de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 600 g de lata de molho de tomate;
  • 200 g de cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho picadinho;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 1 colher de chá de sal grosso;
  • 1 colher de chá de pimenta moída.

Para o purê de batatas:

  • 1,5 kg de batatas;
  • 100 ml de azeite;
  • Sal;
  • 200 g de cream cheese;
  • 100 g de manteiga;
  • 250 g de queijo ralado.

Passo a passo:

1. Lave as batatas, sem descascar, faça um X em cada uma com uma faca e coloque-as em uma assadeira. Regue-as com azeite e polvilhe generosamente com sal grosso. Asse por 45 minutos a 160 °C, com a circulação de ar ativada, até que estejam macias.

2. Enquanto isso, misture cebola, alho, alecrim, sal e pimenta com molho de tomate. Corte a carne em pedaços pequenos e frite-os em óleo. Adicione o caldo de carne, a páprica, o molho de tomate que você preparou e deixe cozinhar tudo.

Dica: Recomendamos usar uma frigideira de ferro fundido, para que você possa levá-la direto para o forno.

3. Deixe as batatas esfriarem até ficarem mornas. Em seguida, corte-as ao meio e retire seu interior com uma colher.

4. Distribua o purê sobre o molho à bolonhesa.

5. Polvilhe queijo por cima do purê e gratine por 10 minutos a 220 ºC (calor superior ativado).

Na primeira garfada você vai se dar conta: a carne, as batatas e o queijo formam a combinação perfeita! Aproveite!

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