Delicie-se com esta receita de bolo de carne moída em massa folhada.

Este bolo de carne moída não é como os outros - no melhor dos sentidos. Para começar, ele tem um recheio bem especial, coberto com molho pesto. E para completar, ele ainda será envolto em massa folhada. Um sonho de receita: 

Você vai precisar de:

Para o recheio: 

  • 100 g de alho-selvagem
  • 3 colheres de sopa de amêndoas moídas
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta
  • uma pitada de açúcar
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 300 g de couve-flor
  • 100 g de queijo em cubos

Para a mistura de carne moída:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 gemas de ovo 
  • Sal, pimenta

Para a massa folhada:

  • 1 massa folhada pronta
  • Ovo batido para pincelar

Como fazer:

1) Para fazer o molho pesto, corte os alhos-selvagens em tiras, coloque-as em um recipiente alto e adicione os ingredientes restantes. Bata tudo em um liquidificador ou uma batedeira até ficar um purê. Caso seja muito difícil encontrar alho-selvagem, você pode usar manjericão e assim fazer a receita de molho pesto tradicional. 

2) Corte as couves-flores em raminhos e coloque-as em uma tigela. Espalhe o molho pesto por cima e misture bem os dois. 

3) Em uma outra tigela, misture a carne moída com cebola, gema, sal e pimenta. 

4) Abra uma película aderente grande sobre a área de trabalho e espalhe metade da mistura de carne moída. Forme um retângulo e aperte um pouco a mistura.  

Então, espalhe os cubos de queijo ao longo da carne moída, deixando uma borda livre. Depois, coloque os ramos de couve-flor por cima dos queijos. 

Agora, cubra tudo completamente com o resto da mistura de carne moída. Termine empacotando bem com a película aderente. 

5) Em uma assadeira forrada com papel manteiga, abra a massa folhada. Retire a película aderente do bolo de carne e coloque-o por cima da massa. 

Corte quatro pedaços da massa folhada, como mostrado no vídeo. Corte as bordas da massa em várias tiras de mais ou menos 2 cm de largura. 

Pincele tudo mais uma vez com ovo batido. 

6) Agora, puxe as tiras de massa para cima do bolo de carne, alternando entre os lados, de forma que a tira de um lado fique por cima da outra. Pincele mais uma vez com ovo. 

7) Agora, leve o bolo de carne ao forno por 30 minutos a 180 ºC. 

O melhor é que você pode servir esse bolo de carne moída quando quiser, seja no almoço ou no jantar. Todos ficarão bem satisfeitos e poderão repetir à vontade. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível