Bolo de carne recheado com presunto, queijo e ovo

O bolo de carne também é conhecido como "lebre falsa", já que nos séculos passados ​​os assados ​​e guisados ​​com carne de lebre eram muito populares. Por outro lado, o formato do bolo de carne também lembrava o dorso de uma lebre; em outras palavras, era uma lebre falsa.

O bolo de carne que apresentamos hoje, é recheado com ovo, presunto e queijo e vale cada mordida!

Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas):

Para a carne moída:

  • 1 kg de carne moída;
  • 120 g de pão de forma torrado e ralado;
  • 2 cebolas raladas;
  • 20 g de salsa picada;
  • 1 ovo;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 6-8 fatias de presunto cozido;
  • 8 fatias de queijo;
  • 10 ovos;
  • 1 tigela dos seguintes vegetais: cenoura, aipo, alho-poró, cebola roxa, alho e alecrim;
  • Óleo;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1,5 l de caldo de carne;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • 120 g de manteiga derretida;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Passo a passo:

1. Primeiro, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Em seguida, bata as gemas com um garfo e passe-as por uma peneira antes de despejá-las em copos de licor previamente untados. Depois, cozinhe as gemas (com a panela tampada) por 30-40 minutos em banho-maria, até que endureçam.

Atenção: não deixe a água ferver; mantenha a temperatura a 80 °C.

cozinhe as gemas

2. Retire as gemas ainda quentes dos copos e coloque-as cuidadosamente em copos ligeiramente maiores, previamente untados. Passe a clara por uma peneira e despeje nos copos com as gemas.

despeje a clara sobre as gemas

3. Coloque os copos em banho-maria por 60-90 minutos em uma panela tampada e deixe esfriar um pouco.

cozinhe claras e gemas em banho maria

4. Misture os ingredientes para a carne moída e espalhe uniformemente sobre um pedaço grande de papel vegetal. Em seguida, cubra com as fatias de queijo e depois com o presunto.

carne, presunto e queijo

5. Retire com cuidado os ovos ainda quentes dos copos e coloque-os no meio da carne moída. Enrole a carne com a ajuda do papel vegetal e pressione bem as bordas da carne para selar o rolo.

enrole todos os ingrediente com papel vegetal

6. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o bolo de carne de todos os lados.

frite o bolo de carne

7. Adicione os legumes picados, o extrato de tomate e um pouco de sal e frite tudo brevemente; em seguida, adicione o caldo e deixe ferver por um curto período de tempo.

legumes, caldo e bolo de carne

8. Misture o pão ralado (farinha de rosca) com a salsa e a manteiga derretida e regue o bolo de carne. Asse a "lebre falsa" com os legumes por 30 minutos a 180 °C.

Bolo de carne recheado

Por fora, esse bolo se parece com qualquer outro bolo de carne. Mas a barra de ovo, o queijo derretido e o presunto cozido mudam tudo quando cortamos a primeira fatia e, claro, ao dar a primeira mordida nessa "lebre falsa".

Bacon e bolo de carne também são uma boa combinação. Aqui você encontrará a receita de um delicioso assado de carne moída com bacon.

Imagens: ©Media Partisans

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