Delicioso bolo de cenoura com brigadeiros
Eis o segredo para um bom bolo de cenoura: o suco desse vegetal deixa a massa bem macia. O bolo de cenoura a seguir também apresenta outras vantagens em relação aos outros, por exemplo: a quantidade de chocolate e brigadeiros na massa. Prepare-se para uma viagem de sabores por esse bolo tradicional que a gente tanto ama!
Porções: 8-10
Tempo total: 1 h 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 5 cenouras médias;
- 5 ovos;
- 250 g de óleo;
- 360 g de farinha de trigo;
- 300 g de açúcar;
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Para os brigadeiros:
- 30 g de manteiga;
- 400 g de leite condensado;
- 40 g de cacau em pó;
- Farinha
Para a cobertura:
- 800 g de açúcar;
- 200 g de cacau em pó;
- 320 g de leite;
- 200 g de manteiga.
Mais:
- Granulado
Passo a passo:
1. Primeiro prepare os brigadeiros: derreta a manteiga em uma panela, acrescente o cacau em pó, o leite condensado e leve tudo ao fogo baixo mexendo sempre até a massa adquirir uma consistência espessa e pegajosa. Espalhe tudo em um prato plano e leve à geladeira por 3 horas.
2. Para a calda, ferva o leite, o cacau, a manteiga e o açúcar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem integrados. O açúcar deve estar completamente dissolvido. Em seguida, deixe a calda esfriar por uma hora.
3. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Despeje-os no liquidificador junto com o óleo e os ovos. Bata bem os ingredientes.
4. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha, o açúcar e o fermento. Mexa tudo até obter uma massa homogênea.
5. Unte as mãos e forme 17 bolinhas do mesmo tamanho com a massa de brigadeiro e depois passe-as pela farinha.
6. Despeje a massa de cenoura na forma e mergulhe os brigadeiros nela. Asse por 1 hora a 170 °C; Depois, deixe o bolo esfriar na forma por 1 hora.
Cubra o bolo com cobertura de chocolate e granulado. Este bolo de cenoura com brigadeiros e cobertura de chocolate é um deleite para os olhos e para o paladar. O café da tarde ou o lanche das crianças acabou de ficar ainda melhor!
Imagens: ©Media Partisans