Puxe as tiras de cenoura do papel e enrole-as imediatamente na colher!

A princípio, bolo com vegetais não soa particularmente tentador. No entanto, recentemente, a indústria de confeitaria e pastelaria tem avançado muito. Nós temos variações com abobrinha, abóbora e espinafre - sem esquecer daquele que talvez tenha iniciado tudo: o bolo de cenoura. E quando você busca um bolo luxuoso, combinar cenoura com maçã e nozes, como faremos na receita a seguir, realmente leva tudo a um outro nível.
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 115 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 220 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 180 ml de iogurte natural
- 95 ml de óleo
- 225 g de farinha de trigo
- 160 g nozes picadas
- 60 g coco ralado
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 4 cenouras descascadas
- 2 maçãs
Para a decoração:
- ½ cenoura
- 400 ml de água
- 400 g de açúcar
- nozes picadas
Para o creme:
- 115 g de manteiga
- 225 g de cream cheese
- 450 g de açúcar de confeiteiro
Como fazer:
1. Preaqueça o fogo a 170 ºC. Para a massa, coloque a manteiga, os dois tipos de açúcar, os ovos, iogurte e óleo em uma tigela e bata tudo até obter uma consistência esponjosa. Em seguida, adicione os ingredientes secos e rale as cenouras e as maçãs. Misture tudo muito bem com uma espátula.
2. Divida a massa em três formas redondas grandes de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e farinha de trigo. Asse as três camadas por 25 minutos e deixe esfriar.
3. Descasque meia cenoura em tiras. Então, ferva a água com o açúcar, adicione as tiras de cenoura à calda e deixe-as mergulhadas por 1 minuto. Retire-as e as coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Seque as tiras em um forno a 100 ºC por 20 minutos, com aquecimento de cima e de baixo acionados.
4. Em seguida, enrole cada tira no cabo de uma colher de pau, deixe-as esfriar, retire-as da colher e as reserve em uma tigela.
5. Para o creme: bata a manteiga e o cream cheese até ficarem esponjosos, - eles devem estar mais ou menos na mesma temperatura - depois, adicione o açúcar de confeiteiro pouco a pouco.
6. Para terminar a sua obra de arte, coloque a primeira camada de bolo em um prato e espalhe várias colheradas do creme nela. Coloque a segunda camada por cima, cubra com a mesma quantidade de creme e termine com a terceira camada. Use o restante do creme para cobrir todo o bolo.
7. Para decorar, adicione as nozes a seu gosto e finalize com as espirais de cenoura.
Este bolo não é ideal apenas para ser o chamariz do seu buffet - ele tem muitas outras vantagens. Além de ser uma sobremesa molhadinha e cremosa, ele tem vários ingredientes saudáveis e mostra o quanto as cenouras podem ser versáteis.
E se este fabuloso bolo te deixou querendo mais, aqui está uma receita para fazer outro bolo de cenoura sensacional.