Esta receita de bolo de cenoura é simplesmente divinal!

A cenoura é mais versátil do que as pessoas imaginam. Ela é deliciosa crua ou como acompanhamento. Ela também é um ingrediente essencial para saladas e sobremesas. Se você combiná-la com maçã, ganha uma mistura super deliciosa e refrescante. Outra hipótese é fazer deste legume o ingrediente principal de um bolo. Para este último caso, esta receita é surpreendentemente simples. A melhor parte dela é a consistente camada de cobertura de chocolate.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o bolo:
- 3 cenouras
- 180ml de óleo vegetal
- 3 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 250g de de açúcar
- 15g de fermento
Para a cobertura:
- 200g de açúcar
- 120g chocolate em pó (pó de cacau)
- 80ml de leite
- 50g de manteiga
Como fazer:
- Descasque as cenouras e pique-as em pedaços grandes.
- Coloque os pedaços em um liquidificador junto com o óleo vegetal e os ovos (batidos) e misture bem até ficar uniforme como um purê.
- Depois, misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Adicione os ingredientes do liquidificador e misture até ficar uma massa macia.
- Coloque a massa em uma forma de bolo untada e asse por 45 minutos a 175ºC.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes para a cobertura no fogo, formando uma consistência uniforme.
- Depois de assado, deixe o bolo esfriar. Tire-o da forma, despeje a calda por cima e deixe que ela escorra para os lados.
Depois de provar esta fácil receita deste bolo de cenoura que é uma perdição, vai ser difícil você querer comer bolo de outro tipo. E para fazer você se sentir menos culpado pela cobertura calórica, você pode comer a saladinha de cenoura, maçã e limão no almoço ou jantar, para compensar todo o excesso de gostosura. ;)