Bolo de crepe com frutas, chocolate e chantilly.

Se você já comeu um crepe de massa fininha e macia, sabe o quão incrível é o irmão ultrafino da panqueca, especialmente quando ele está cheio de morangos frescos e creme de chocolate com avelãs. Mas hoje vamos levar essa delícia a um novo patamar com este bolo de crepe em camadas recheado com frutas, cream cheese e chocolate cremoso.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 230 g de farinha de trigo;
  • 60 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 500 ml de leite.

Para o creme de chantilly com cream cheese:

  • 250 g de cream cheese;
  • 60 g de açúcar de confeiteiro;
  • 500 g de chantilly;
  • 1 fava de baunilha.

Recheio:

  • 170 g de morangos;
  • 170 g de framboesas;
  • creme de chocolate com avelãs (Nutella ou outro semelhante).

Passo a passo:

1. Prepare a massa e faça 9 crepes em uma panela grande e bem rasa. Deixe os crepes esfriarem antes de passar para o próximo passo.

2. Bata o cream cheese com o chantilly até ficar com uma consistência grossa e cremosa. 

3. Coloque 5 crepes em uma forma redonda, como mostrado no vídeo. Adicione ¼ da mistura de chantilly e cream cheese no fundo da panela. Corte 8 morangos ao meio e pressione-os no creme. Acrescente um pouco de chocolate sobre o creme e coloque outro crepe por cima.

4. Coloque ¼ da mistura de chantilly e cream cheese sobre o crepe, adicione as framboesas, acrescente o chocolate e cubra com outro crepe.

5. Repita os passos 3 e 4 mais uma vez. Por fim, dobre as bordas salientes dos crepes, de modo que elas se fechem sobre a última camada. Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora.

Retire o bolo da forma e decore-o com morangos e framboesas. Agora é só saborear!

Veja aqui a receita da Torta Crepe Colorida do vídeo bônus.

Comentários

Também incrível