Bolo de crepe com frutas, chocolate e chantilly.
Se você já comeu um crepe de massa fininha e macia, sabe o quão incrível é o irmão ultrafino da panqueca, especialmente quando ele está cheio de morangos frescos e creme de chocolate com avelãs. Mas hoje vamos levar essa delícia a um novo patamar com este bolo de crepe em camadas recheado com frutas, cream cheese e chocolate cremoso.
Ingredientes:
Para a massa:
- 230 g de farinha de trigo;
- 60 g de açúcar;
- 4 ovos;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 500 ml de leite.
Para o creme de chantilly com cream cheese:
- 250 g de cream cheese;
- 60 g de açúcar de confeiteiro;
- 500 g de chantilly;
- 1 fava de baunilha.
Recheio:
- 170 g de morangos;
- 170 g de framboesas;
- creme de chocolate com avelãs (Nutella ou outro semelhante).
Passo a passo:
1. Prepare a massa e faça 9 crepes em uma panela grande e bem rasa. Deixe os crepes esfriarem antes de passar para o próximo passo.
2. Bata o cream cheese com o chantilly até ficar com uma consistência grossa e cremosa.
3. Coloque 5 crepes em uma forma redonda, como mostrado no vídeo. Adicione ¼ da mistura de chantilly e cream cheese no fundo da panela. Corte 8 morangos ao meio e pressione-os no creme. Acrescente um pouco de chocolate sobre o creme e coloque outro crepe por cima.
4. Coloque ¼ da mistura de chantilly e cream cheese sobre o crepe, adicione as framboesas, acrescente o chocolate e cubra com outro crepe.
5. Repita os passos 3 e 4 mais uma vez. Por fim, dobre as bordas salientes dos crepes, de modo que elas se fechem sobre a última camada. Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora.
Retire o bolo da forma e decore-o com morangos e framboesas. Agora é só saborear!
Veja aqui a receita da Torta Crepe Colorida do vídeo bônus.