Grandioso bolo de croissant com creme de baunilha e chocolate

Comer um croissant fofo e quentinho é a melhor maneira de começar o dia ou fazer uma pausa no meio dele. Seja com geleia ou chocolate,  esses pãezinhos são simplesmente deliciosos. Mas, para nós, isso não é suficiente. Queremos mais! E é por isso que hoje temos um espetacular bolo de croissant com creme de baunilha e chocolate, morangos e um toque de caramelo.

Porções: 6-8
Tempo total: 60-80 min
Tempo de espera: 4-6 h
Grau de dificuldade: alto

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 400 ml de leite;
  • 1 kg de farinha;
  • 150 g de açúcar;
  • 200 g de manteiga mole;
  • 8 gemas.

Mais:

  • 22 balas de caramelo;
  • Cabo de madeira;
  • Máquina de waffle;
  • Forma de bolo concêntrica;
  • 2 tigelas de vidro;
  • 1 ovo.

Para a creme de baunilha:

  • 400 g de pudim de baunilha;
  • 400 g de cream cheese;
  • 100 g de açúcar;
  • 300 g de creme de leite bate chantilly (nata batida);
  • 4-5 folhas de gelatina amolecidas.

Para o creme de chocolate:

  • 400 g de pudim de chocolate;
  • 400 g de cream cheese;
  • 100 g de açúcar;
  • 300 g de creme de leite bate chantilly (nata batida);
  • 4-5 folhas de gelatina amolecidas.

Para decorar:

  • Morangos e hortelã

Passo a passo:

1. Para massa, primeiro dissolva o fermento no leite morno. Em seguida, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga a gema e misture tudo até obter uma massa homogênea. Deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas porções (2/3 e 1/3) e abra ambas até atingirem cerca de 70 x 50 cm cada. Corte os 2/3 da massa em triângulos com cerca de 14 cm de largura e o 1/3 da massa em 11 tiras com cerca de 50 cm de comprimento.

massa

2. Coloque três triângulos lado a lado e enrole-os em formas de croissant com um cabo de madeira.

massa de croissant

3. Pincele as longas tiras de massa com ovo batido e enrole-as na diagonal sobre os croissants. Em seguida, pincele-os com ovo.

massa de croissant

4. Asse os croissants no forno a 175 °C por 20 minutos; depois deixe esfriar.

massa de croissant no forno

5. Retire os croissants do cabo e coloque duas balas de caramelo em cada um deles.

croissant

6. Preaqueça a máquina de waffle e asse os 8 croissants recheados até dourarem.

croissant na máquina de waffle

7. Corte os croissants com uma tesoura e coloque-os de lado na forma.

8. Pressione os 3 croissants restantes em uma tigela pequena e coloque outro dentro, para que tomem a forma da tigela. Leve tudo ao forno a 175 °C por 25-30 minutos.

9. Para o creme de baunilha, aqueça a gelatina embebida em água fria com um pouco de cream cheese. Em seguida, bata o pudim de baunilha, o açúcar e o cream cheese, e acrescente essa mistura à gelatina. Incorpore o chantilly. Preencha cada segundo buraco da forma com o creme de baunilha.

10. Para o creme de chocolate, faça o mesmo, mas, desta vez, use pudim de chocolate. Preencha os 4 compartimentos restantes da forma com o creme. Deixe o molde esfriar por 4-6 horas. Coloque também o creme restante na geladeira.

pudim de baunilha e pudim de chocolate

11. Mergulhe a forma rapidamente em água quente, depois inverta em um prato de bolo. Coloque os croissants na forma de uma tigela em cima do bolo. Encha a tigela com creme de baunilha e/ou creme de chocolate. Por fim, decore tudo com morangos e hortelã.

bolo de croissant com creme de baunilha e chocolate

Quem diria que uma máquina de waffle podia criar um bolo de croissant? A partir de agora, você pode não apenas comer croissants no café da manhã, mas em qualquer hora do dia.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível