Bolo de espaguete com milanesa e queijo

Muitas de nossas receitas já provaram isso: um bolo nem sempre precisa ser doce. Hoje, por exemplo, apresentamos um que é gratinado. Combinamos o espaguete com um filé de frango à milanesa, molho de tomate e bastante queijo na forma de bolo. Parece loucura, mas o sabor é incrível.

Ingredientes:

Para o filé empanado:

  • 2 peitos de frango;
  • 150 g de queijo parmesão;
  • 150 g de farinha de rosca;
  • 100 g de farinha;
  • 4 ovos;

Para o espaguete:

  • 1,6 kg de espaguete cozido;
  • 250 ml de creme de leite;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 5 ovos batidos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta.

Para o molho de tomate:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola;
  • 400 g de tomates triturados;
  • 1 colher de chá de ervas aromáticas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de pimenta.

Mais:

  • 4 fatias de queijo (gouda, prato ou similar);
  • 200 g de parmesão ralado;
  • Tabuleiro de 23 x 23 cm.

Passo a passo:

1. Cozinhe o espaguete em água e sal.

2. Corte os 2 peitos de frango ao meio longitudinalmente, para que você fique com 4 filés. Aplaine os filés com um martelo de carne e tempere.

Filé de peito de frango aplainado com martelo de carne

3. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca. Passe os filés primeiro no ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Peito de frango à milanesa frito em óleo quente

4. Coloque o espaguete cozido em uma tigela e adicione o creme de leite, queijo parmesão ralado, ovos, pimenta e sal. Misture tudo.

Espaguete cozido na tigela

5. Coloque metade do macarrão no tabuleiro e acrescente duas fatias de queijo por cima.

Espaguete no tabuleiro com fatias de queijo

6. Adicione os filés à milanesa (sobre o queijo).

Filés à milanesa sobre o queijo e o espaguete

7. Cubra os filés com outras duas fatias de queijo e, para finalizar, cubra tudo com o restante do espaguete.

Última camada de espaguete

8. Coloque o tabuleiro no forno preaquecido e asse por 30 minutos a 180 °C.

Tabuleiro no forno preaquecido a 180 ºC

9. Enquanto o bolo assa, você pode preparar o molho de tomate. Para isso, frite a cebola e o alho em um pouco de óleo e adicione os tomates triturados. Tempere o molho com ervas, sal, açúcar e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

10. Despeje o molho de tomate sobre o espaguete, cubra tudo com queijo ralado e asse por mais 25 minutos.

Bolo de espaguete recheado com peito de frango à milanesa pronto

Você pode usar filé de porco ou carne assada em vez de peito de frango. A escolha é sua! De qualquer jeito, este bolo salgado é um sonho para o paladar!

Aqui está a receita para o rolo de macarrão com carne do vídeo bônus.

Comentários

Também incrível