Um clássico feito de maneira diferente: bolo de espaguete.

Há certas canções que nunca ficam velhas, mesmo que estejam por aí desde sempre. O mesmo princípio se aplica à comida. No topo da lista está o bom e velho espaguete à bolonhesa: um prato clássico que tem entusiasmado pessoas por gerações! Mas com tanta tradição, há sempre pouco espaço para brincar e modificar! Esta receita apresenta um toque divertido neste clássico:
Você vai precisar de:
- 700 g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 200 ml de leite
- 40 g de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de orégano
- sal e pimenta
- 240 g de espaguete
- 2 ovos
- 30 g de manteiga
- 20 g de parmesão ralado
- 180 g de queijo ralado
- 200 g de molho de tomate
Como fazer:
- Misture a carne moída, a farinha de rosca, cebola, orégano, leite, sal e pimenta em uma tigela.
- Pressione a mistura no fundo de uma forma de bolo.
- Asse por 30 min a 180ºC.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguete 'al dente' em água com sal e escorra.
- Adicione os ovos, a manteiga e o parmesão ao macarrão e misture bem.
- Em cima da carne moída assada, adicione uma porção de molho de tomate, assim como um pouco do queijo ralado de sua preferência. Agora adicione o espaguete, seguido do resto do molho de tomate e queijo.
- Agora asse o prato mais uma vez na mesma temperatura por mais 20 minutos.
A carne moída no fundo segura todo o resto, então nada atrapalha você a cortar a fatia perfeita de bolo! E se o espaguete não for a sua primeira escolha, por que não tentar esta variação de bolo de macarrão? Aproveite!