Bolo de fondue de chocolate

O fondue de chocolate não precisa ser servido em uma panela de cerâmica e comido com garfinhos! Essa sobremesa pode fazer parte de um bolo de chocolate. Nesta receita, mostraremos tudo o que você precisa saber para fazer um bolo de chocolate que mais parece um ofurô com chocolate derretido. Uma delícia!

Porções: 6
Tempo de preparo total: 75 min
Tempo no forno: 60 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate:

  • 330 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 200 ml de óleo;
  • 200 ml de água quente;
  • 125 g de cacau em pó;
  • 310 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para o fondue de chocolate:

  • 400 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 100 g de chocolate ao leite;
  • 100 g de chocolate branco.

Mais:

  • Forma (alta) com aro; diâmetro: 20 cm;
  • Tigela; diâmetro: 15 cm;
  • Grão de bico (ou outros), para fazer peso na massa;
  • Papel alumínio;
  • Várias frutas, doces e pães, para mergulhar no chocolate.

Passo a passo:

1. Para o bolo de chocolate, misture primeiro a água quente e o cacau em pó. Em seguida, adicione o açúcar, os ovos e o óleo e finalize com a farinha e o fermento.

Encha uma tigela pequena com grãos secos. Embrulhe a tigela em papel alumínio e coloque-a, de cabeça para baixo, no centro de uma assadeira untada.

Dica: Unte também o papel alumínio, pois será mais fácil retirá-lo do bolo de chocolate posteriormente.

coloque uma tigela com papel alumínio na forma de bolo

2. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 60 minutos a 175 °C.

despeje a massa na forma

3. Deixe o bolo de chocolate esfriar. Vire-o e retire a forma e a tigela; corte o topo do bolo para deixá-lo reto, se necessário.

deixe o bolo esfriar

4. Misture o creme de leite com o amido de milho e ferva com o leite e o leite condensado. Distribua a mistura quente uniformemente sobre os dois chocolates picados e mexa até os chocolates derreterem completamente. Em seguida, despeje os chocolates derretidos no bolo ao mesmo tempo como mostrado abaixo.

despeje os chocolates dentro do bolo

5. Coma com frutas, marshmallows, pão ou biscoito e aproveite!

bolo de fondue com frutas e pão

Uma sobremesa para dividir… ou não! Não há necessidade de pegar a panela de fondue, pois você tem tudo o que precisa nesse bolo. Bom apetite!

Quer um bolo com recheio cremoso? Então este bolo de coco é perfeito para você.

Imagens: ©Media Partisans

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