Bolo de fondue de chocolate
O fondue de chocolate não precisa ser servido em uma panela de cerâmica e comido com garfinhos! Essa sobremesa pode fazer parte de um bolo de chocolate. Nesta receita, mostraremos tudo o que você precisa saber para fazer um bolo de chocolate que mais parece um ofurô com chocolate derretido. Uma delícia!
Porções: 6
Tempo de preparo total: 75 min
Tempo no forno: 60 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
- 330 g de açúcar;
- 4 ovos;
- 200 ml de óleo;
- 200 ml de água quente;
- 125 g de cacau em pó;
- 310 g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o fondue de chocolate:
- 400 ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 100 g de chocolate ao leite;
- 100 g de chocolate branco.
Mais:
- Forma (alta) com aro; diâmetro: 20 cm;
- Tigela; diâmetro: 15 cm;
- Grão de bico (ou outros), para fazer peso na massa;
- Papel alumínio;
- Várias frutas, doces e pães, para mergulhar no chocolate.
Passo a passo:
1. Para o bolo de chocolate, misture primeiro a água quente e o cacau em pó. Em seguida, adicione o açúcar, os ovos e o óleo e finalize com a farinha e o fermento.
Encha uma tigela pequena com grãos secos. Embrulhe a tigela em papel alumínio e coloque-a, de cabeça para baixo, no centro de uma assadeira untada.
Dica: Unte também o papel alumínio, pois será mais fácil retirá-lo do bolo de chocolate posteriormente.
2. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 60 minutos a 175 °C.
3. Deixe o bolo de chocolate esfriar. Vire-o e retire a forma e a tigela; corte o topo do bolo para deixá-lo reto, se necessário.
4. Misture o creme de leite com o amido de milho e ferva com o leite e o leite condensado. Distribua a mistura quente uniformemente sobre os dois chocolates picados e mexa até os chocolates derreterem completamente. Em seguida, despeje os chocolates derretidos no bolo ao mesmo tempo como mostrado abaixo.
5. Coma com frutas, marshmallows, pão ou biscoito e aproveite!
Uma sobremesa para dividir… ou não! Não há necessidade de pegar a panela de fondue, pois você tem tudo o que precisa nesse bolo. Bom apetite!
Quer um bolo com recheio cremoso? Então este bolo de coco é perfeito para você.
Imagens: ©Media Partisans