Bolo de carne de frango moída com ovos, coberto com bacon crocante

Todos conhecemos e adoramos bolo de carne com batatas, molho cremoso e guarnição de legumes. Mas às vezes é hora de dar uma nova vida aos nossos amados clássicos.

Com ovos, queijo e bacon, você pode facilmente adicionar personalidade ao seu bolo de carne, desta vez, de frango.

Porções: 10
Tempo total: 2 h
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 800 g de frango desfiado;
  • 1 gema;
  • 60 ml de creme de leite;
  • 50 g de pistache picado;
  • 35 g de cranberries picadas
  • 50 g pão ralado;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 dentes de alho, espremidos;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • Aprox 30 fatias de bacon;
  • 3 fatias de queijo de cabra;
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo;
  • 4 ovos;
  • Chutney de manga;
  • Forma retangular: aprox. 25cm.

Passo a passo: 

1. Primeiro quebre os ovos e separe as 4 gemas e 4 claras. Coloque as gemas em dois copos altos e estreitos e mergulhe-os em água fervente por cerca de 5 minutos, até endurecerem.

séparer et cuire les œufs au bain marie

2. Deixe as duas gemas esfriarem um pouco nos copos. Em seguida, retire-as e coloque-as em um copo um pouco maior, também alto e estreito. Coloque a mesma quantidade de clara em cada copo e mergulhe-os em água fervente por cerca de 5 minutos, até que a clara também endureça.

faire cuire les blancs et les jaunes d'œuf au bain marie

3. Misture o frango moído com a gema, creme de leite, pistache, cranberries, a farinha de rosca (ou pão ralado), salsa e o alho, e tempere com sal e pimenta.

4. Unte uma forma pequena e forre o fundo com fatias de bacon levemente sobrepostas. Coloque as fatias de bacon nas bordas também e deixe-as penduradas por enquanto.

recouvrir le moule de tranches de bacon

5. Adicione três fatias de queijo.

placer du fromage sur le bacon

6. Espalhe cerca de um terço da mistura de frango e coloque os dois cilindros de ovo por cima.

ajouter la viande hachée et les œufs dans le moule

7. Agora encha a forma com o restante da carne de frango.

remplir le moule de viande hachée

8. Primeiro dobre as fatias de bacon nos lados curtos, depois as dos lados compridos.

rabattre les tranches de bacon

9. Cubra com papel alumínio e coloque-o em um tabuleiro grande com água para assar. Asse por 60 minutos a 160 °C. Depois deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Em seguida, pincele o bacon com xarope de bordo.

10. Para finalizar, asse o bolo de carne por 10 minutos a 200 °C, em fogo rotativo, até que o bacon fique dourado e caramelizado.

pain de viande aux œufs et au bacon

Você pode saborear este bolo de carne super suculento com ovos e uma camada crocante de bacon caramelizado quente e frio; um chutney de manga acompanha maravilhosamente. 

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível