Bolo de frutas vermelhas com biscoitos, gelatina e cream cheese

Existem dezenas de receitas de sobremesas de frutas. Seja na forma de massa folhada, torta ou bolo cremoso, a lista é interminável. O truque para impressionar seus convidados com este bolo, no entanto, é usar cinco copos pequenos na hora de assá-lo. Nosso bolo de frutas vermelhas não só tem um belo visual, como também um sabor de frutas incrível, além de ser bastante fácil de preparar. Ele é uma ótima escolha para uma festa de aniversário.

Ingredientes:

Para a base do bolo:

  • 350 g de biscoito (aveia, chocolate, maizena, etc.);
  • 150 ml de leite.

Para a massa:

  • 4 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 250 g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 250 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio:

  • 400 g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, mirtilos);
  • 50 ml de suco de limão siciliano;
  • 50 g de açúcar;
  • 12,5 g de gelatina de framboesa em pó.

Para o creme de cream cheese:

  • 250 g de cream cheese;
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de chá de creme de leite fresco;
  • 200 g de chantilly.

Mais:

  • Forma de aro removível: 26,5 cm de diâmetro;
  • 5 copos, diâmetro: parte inferior cerca de 5 cm, parte superior cerca de 7,5 cm, altura: cerca de 7,5 cm

Passo a passo:

1) Triture os biscoitos. Depois, adicione o leite e misture até obter uma massa pegajosa.

Biscoitos triturados e misturados com leite para a base

2) Cubra a forma de bolo com papel manteiga e unte a borda. Espalhe a massa de biscoito no fundo e pressione com uma colher.

Cubra a base da forma com a massa de biscoitos

3) Agora prepare a massa. Bata os ovos com o açúcar até que fiquem espumosos. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal e adicione tudo aos ovos. Por fim, adicione a manteiga amolecida enquanto mexe. Despeje a massa na forma e alise.

Massa de bolo alisada com uma espátula

4) Unte os cinco copos com um pouco de óleo ou manteiga (por dentro e na parte exterior também, para que eles não grudem na massa) antes de enchê-los com as frutas vermelhas e adicione açúcar e suco de limão siciliano.

Copos com frutas vermelhas, açúcar e suco de limão

5) Coloque os copos cheios em círculo na massa e asse por 60 minutos a 175 °C.

Copos com frutas vermelhas enterrados na massa

6) Retire os copos do bolo após assar. Peneire o suco que ficou nos copos em uma tigela pequena - você precisa de pelo menos 500 ml de suco. Se necessário, você também pode aumentar a quantidade com água quente ou suco de cereja. Adicione o pó de gelatina de framboesa ao líquido e misture bem.

Suco de frutas vermelhas na tigela

7) Quando o bolo esfriar um pouco, coloque as frutas (sem os copos) de volta nos buracos e despeje a gelatina sobre elas. Deixe o bolo esfriar por cerca de 1 hora.

Despeje a gelatina sobre as frutas

8) Agora, prepare o creme com cream cheese. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o creme de leite. Finalmente, adicione o chantilly. Coloque o creme na geladeira por pelo menos 1 hora.

9) Lave os copos usados ​​e coloque-os nos buracos cheios de frutas no bolo, virados para baixo.

Coloque os copos nos buracos das frutas

10) Agora, espalhe o creme sobre o bolo (os copos garantem que o creme não entre acidentalmente nos buracos das frutas) e alise tudo. Em seguida, retire os copos e adicione raspas de chocolate no centro.

Bolo de frutas vermelhas com biscoitos, gelatina e cream cheese

Este bolo é perfeito para qualquer estação do ano. Você também pode usar outras frutas como recheio. Divirta-se cozinhando!

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