Bolo de lasanha com pesto de manjericão e bolonhesa

Existe algo mais delicioso no mundo do que uma lasanha bem rica em sabor? Normalmente, as folhas ficam escondidas entre camadas de bolonhesa, molho branco e queijo, e só as contemplamos com todo o seu esplendor quando espetamos o garfo nelas. Porém, para esta receita, viramos o jogo: agora as folhas de lasanha cobrem o recheio, dando a esse clássico italiano um visual renovado.

Ingredientes:

  • Aproximadamente 30 folhas de lasanha;
  • 100 g de salame fatiado;
  • 150 ml de molho branco (bechamel);
  • 100 g de queijo mussarela ralado.

Para o pesto:

  • 1 ramo de manjericão;
  • 75 g de pinhões torrados;
  • 70 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 125 ml de azeite.

Para a bolonhesa:

  • 500 g de carne moída;
  • 75 g de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de manjericão seco;
  • 200 ml de molho de tomate;
  • 50 g de mussarela ralada;
  • Sal e pimenta.

Passo a passo:

1. Para a Bolonhesa, frite primeiro a carne moída com cebola, alho e manjericão. Adicione o molho de tomate e o queijo mussarela e cozinhe brevemente. Deixe o bolonhesa esfriar.

Misture os ingredientes para o pesto e coloque-os na geladeira.

Bolonhesa sendo preparada na panela

2. Ferva as folhas de lasanha até ficarem macias e depois deixe esfriar. Coloque as folhas em uma tigela grande e circular, dobrando as pela borda da tigela.

Tigela coberta com massa de lasanha cozinha

3. Coloque metade das fatias de salame sobre as folhas de lasanha e cubra com uma mistura de molho branco e mussarela.

Salame coberto com molho branco sobre folhas de lasanha

4. Cubra esta camada com mais folhas de lasanha. Coloque a outra metade das fatias de salame por cima e cubra novamente com mais molho e mussarela.

Segunda camada de salame, molho branco e massa

5. Cubra novamente com folhas de lasanha e depois com o pesto. Cubra o pesto com mais folhas de lasanha.

Molho pesto entre folhas de lasanha

6. Repita todos os passos até chegar a uma nova camada de pesto.

Ultima camada de pesto e massa

7. Adicione metade da bolonhesa e cubra com folhas de lasanha.

8. Repita todo o processo até chegar a uma nova camada de bolonhesa.

Última camada de bolonhesa

9. Dobre as folhas da lasanha para dentro.

Folhas de massa sobradas para dentro

10. Asse o bolo de lasanha por 35 minutos a 150 °C . Vire-o em um prato ou bandeja grande.

Bolo de lasanha pronto

Como bolo, a massa de lasanha brilha demais! Com a bolonhesa aromática, delicado molho branco e pesto cremoso, esta lasanha diferente atende a todos os requisitos para estar sempre na sua mesa. Aproveite!

Você sabia que dá para preparar lasanha como lanche? Dê uma olhada na nossa receita de picolé de lasanha.

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