Nossa torta de macarrão e berinjela vai se tornar o seu prato preferido.

Com várias ervas frescas, aromas do Mediterrâneo e ingredientes coloridos, a culinária italiana é sempre uma vencedora. As massas são particularmente populares, já que vários molhos e ingredientes podem ser usados para criar toda uma variedade de pratos deliciosos. E, às vezes, você tem melhores resultados quando experimenta com coisas novas. Foi assim que nós criamos esta torta de macarrão e berinjela de dar água na boca. 

Você vai precisar de: 

  • 3 berinjelas
  • sal e pimenta
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300 g de macarrão rigatoni cozido
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 200 g de ricota
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de muçarela

Como fazer: 

  1. Corte a berinjela em fatias finas e coloque-as em uma frigideira grill com óleo quente. Jogue um pouco de sal por cima das fatias e um pouco de vinagre balsâmico dos dois lados.
  2. Em seguida, refogue a carne moída. Adicione cebola e alho. Mexa bem para temperar antes de adicionar o molho de tomate. Acrescente o rigatoni já cozido no molho bolonhesa e adicione o manjericão. 
  3. Cubra o fundo de uma forma com as fatias de berinjela. Elas devem cobrir e ficar um pouco por cima das bordas. O centro da frigideira deve ficar totalmente coberto.
  4. Para rechear a torta, coloque várias colheres de ricota no fundo, polvilhe com o parmesão e a muçarela por cima. Depois, adicione uma camada de macarrão com queijo, macarrão novamente, e queijo mais uma vez. Feche a parte de cima com mais fatias berinjela e dobre as fatias por cima da borda da frigideira. Asse a torta de macarrão a 180º por 25 minutos.

Veja o queijo escorrer pela fatia! Sim, uma suntuosa combinação de queijo cremoso, berinjela grelhada e o clássico molho bolonhesa vão certamente satisfazer a todos. Prepare o garfo e aproveite!

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