Bolo salgado com rolinhos de pepino e base de biscoitos

Este bolo salgado saboroso com rolinhos de pepino recheados, uma base de biscoito crocante e cream cheese leve e cremoso é a refeição perfeita para sua próxima reunião entre amigos. Recheamos os rolinhos com uma mistura de frango agridoce, queijo e presunto, para um sabor imbatível. Um prato perfeito para servir como canapé. 

 

Porções: 12
Tempo total: 1 h 25
Tempo na geladeira: 3 h 30
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a salada de frango :

  • 600 g de peito de frango;
  • 150 g de cream cheese;
  • 100 g de tangerinas, em fatias;
  • 100 g de abacaxi em pedaços;
  • 100 g de pimentão, em cubos;
  • Sal e pimenta;
  • 6 ovos cozidos.

Para a base de biscoitos e presunto:

  • 200 g de biscoitos salgados;
  • 100 g de manteiga derretida;
  • 150 g de presunto;
  • 50 g de cream cheese;
  • Forma desmontável: 26 cm.

Para o creme e a decoração:

  • 700 g de cream cheese;
  • 100 g de extrato de tomate;
  • 20 g de sal;
  • 5 g de pimenta moída;
  • 3 folhas de gelatina (opcional);
  • 100 g de cheddar ralado;
  • 10 g de flores comestíveis;
  • 50 g de salsa picada;
  • Decoração de legumes, ex: tomates (opcional).

Mais:

  • 2 pepinos (o mais retos possível);
  • Descascador de legumes;
  • Filme plástico.

Passo a passo:

1. Para a salada de frango, comece por temperar o peito de frango com sal e pimenta e dourar por cerca de 15 minutos. Em seguida, corte-o em cubos pequenos. Corte os ovos cozidos ao meio, certificando-se de que a gema permaneça inteira e intacta. Rale a clara do ovo em uma tigela, adicione o cream cheese, as tangerinas, o abacaxi, os pimentões picados, sal e pimenta e misture tudo. Reserve a gema por enquanto.

Dica: se você congelar os ovos por 20 minutos antes, será mais fácil ralar.

legumes e fruta em pedaços

2. Esfarele os biscoitos e adicione a manteiga líquida. Misture tudo muito bem. Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e pressione com uma colher. Em seguida, coloque na geladeira por 30 minutos. Cubra a base com cream cheese e presunto.

presunto

3. Corte os pepinos em fatias longas e muito finas usando um descascador de legumes. Em seguida, cubra as fatias de pepino com a salada de frango e enrole-as firmemente. Coloque os rolos de pepino na geladeira por uma hora.

Dica: se embrulhar os rolinhos de pepino em filme plástico, eles ficarão firmes e o resultado final será mais bonito.

pepino recheado

4. Amoleça a gelatina em água fria. Em seguida, aqueça 100 g de cream cheese com a gelatina até que tudo fique líquido (aqueça a 50 °C, não mais do que isso). Em seguida, adicione a essa mistura o restante do cream cheese, o extrato de tomate, sal e pimenta. A gelatina não é obrigatória, mas ajuda a dar mais estabilidade.

5. Arrume os rolinhos de pepino verticalmente na forma.

rolos de pepino recheados

6. Despeje o cream cheese entre os rolinhos e leve à geladeira por 2 horas.

7. Rale a gema e o cheddar sobre o bolo. Adicione também a salsinha picada e decore com tomates e flores comestíveis.

Bolo salgado com rolinhos de pepino e base de biscoitos

Este saboroso bolo salgado será a próxima estrela da sua festa. A mistura de sabores é tão surpreendente quanto explosiva. Você vai amar!

Aqui você encontra mais uma refeição gelada e saborosa: o sanduíche gigante perfeito um dia ao ar livre.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível