Bolo salgado com rolinhos de pepino e base de biscoitos
Este bolo salgado saboroso com rolinhos de pepino recheados, uma base de biscoito crocante e cream cheese leve e cremoso é a refeição perfeita para sua próxima reunião entre amigos. Recheamos os rolinhos com uma mistura de frango agridoce, queijo e presunto, para um sabor imbatível. Um prato perfeito para servir como canapé.
Porções: 12
Tempo total: 1 h 25
Tempo na geladeira: 3 h 30
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para a salada de frango :
- 600 g de peito de frango;
- 150 g de cream cheese;
- 100 g de tangerinas, em fatias;
- 100 g de abacaxi em pedaços;
- 100 g de pimentão, em cubos;
- Sal e pimenta;
- 6 ovos cozidos.
Para a base de biscoitos e presunto:
- 200 g de biscoitos salgados;
- 100 g de manteiga derretida;
- 150 g de presunto;
- 50 g de cream cheese;
- Forma desmontável: 26 cm.
Para o creme e a decoração:
- 700 g de cream cheese;
- 100 g de extrato de tomate;
- 20 g de sal;
- 5 g de pimenta moída;
- 3 folhas de gelatina (opcional);
- 100 g de cheddar ralado;
- 10 g de flores comestíveis;
- 50 g de salsa picada;
- Decoração de legumes, ex: tomates (opcional).
Mais:
- 2 pepinos (o mais retos possível);
- Descascador de legumes;
- Filme plástico.
Passo a passo:
1. Para a salada de frango, comece por temperar o peito de frango com sal e pimenta e dourar por cerca de 15 minutos. Em seguida, corte-o em cubos pequenos. Corte os ovos cozidos ao meio, certificando-se de que a gema permaneça inteira e intacta. Rale a clara do ovo em uma tigela, adicione o cream cheese, as tangerinas, o abacaxi, os pimentões picados, sal e pimenta e misture tudo. Reserve a gema por enquanto.
Dica: se você congelar os ovos por 20 minutos antes, será mais fácil ralar.
2. Esfarele os biscoitos e adicione a manteiga líquida. Misture tudo muito bem. Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e pressione com uma colher. Em seguida, coloque na geladeira por 30 minutos. Cubra a base com cream cheese e presunto.
3. Corte os pepinos em fatias longas e muito finas usando um descascador de legumes. Em seguida, cubra as fatias de pepino com a salada de frango e enrole-as firmemente. Coloque os rolos de pepino na geladeira por uma hora.
Dica: se embrulhar os rolinhos de pepino em filme plástico, eles ficarão firmes e o resultado final será mais bonito.
4. Amoleça a gelatina em água fria. Em seguida, aqueça 100 g de cream cheese com a gelatina até que tudo fique líquido (aqueça a 50 °C, não mais do que isso). Em seguida, adicione a essa mistura o restante do cream cheese, o extrato de tomate, sal e pimenta. A gelatina não é obrigatória, mas ajuda a dar mais estabilidade.
5. Arrume os rolinhos de pepino verticalmente na forma.
6. Despeje o cream cheese entre os rolinhos e leve à geladeira por 2 horas.
7. Rale a gema e o cheddar sobre o bolo. Adicione também a salsinha picada e decore com tomates e flores comestíveis.
Este saboroso bolo salgado será a próxima estrela da sua festa. A mistura de sabores é tão surpreendente quanto explosiva. Você vai amar!
Aqui você encontra mais uma refeição gelada e saborosa: o sanduíche gigante perfeito um dia ao ar livre.
Imagens: ©Media Partisans