Bolo de pera com nozes: o segredo está no interior!


Quando se trata de decoração de bolo, há bolas prateadas, glitter, e toda a possibilidade imaginável de cobertura. Sem falar em todos os tipos de itens não comestíveis como flores e fitas. Mas para este bolo você não precisa de nada disso. Isso porque a decoração fica dentro do bolo.
Você vai precisar de:
- 4 pêras pequenas
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 100g de manteiga
- 100g de nozes picadas
- 100g de farinha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 10g de fermento
- calda de caramelo (pode ser a comprada pronta)
- papel manteiga
- açúcar de confeiteiro (para decorar)
Como fazer:
- Descasque 4 pêras (deixando os cabinhos de 3 delas intactos) e coloque essas 3 em uma panela com água e 60g de açúcar. Deixe esquentar em fogo baixo por 20 minutos.
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras com 60g de açúcar em uma vasilha grande até ficarem em neve.
- Em uma vasilha separada, misture a manteiga, o resto do açúcar e as gemas até ficar com uma mistura macia. Adicione os pedaços de nozes, a farinha, o chocolate e o fermento. Rale a pêra não cozida dentro da massa. Misture novamente.
- Adicione as claras em neve, misture todos os ingredientes com uma espátula e despeje a massa em uma fôrma de pão coberta com papel manteiga. Coloque as 3 pêras cozidas no centro do tabuleiro, deixando uma certa distância entre elas. Jogue a calda de caramelo em volta de cada pêra. Asse a 180ºC por 35 minutos.
Decore o bolo com uma camada generosa de açúcar de confeiteiro e alguns pedaços de nozes. Para apresentação, corte bem à frente do cabinho da pêra. Agora espere as exclamações de surpresa! Aproveite!