Bolo de pêssego polvilhado com cacau
Esta receita é perfeita para todos os novatos na arte de fazer bolo: um simples bolo de pêssego tão fofo quanto delicioso! E não precisa de muito, só uns pêssegos em calda, uma massa de bolo bem simples e muito cacau em pó. Você irá aprender uma técnica que dá um aspecto muito elegante aos seus bolos graças ao cacau em pó. Veja só:
Ingredientes:
Massa branca:
- 4 claras;
- 160 g de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 80 g de leite;
- 75 g de óleo;
- 120 g de farinha;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.
Massa amarela:
- 4 gemas;
- 80 g de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 80 g de leite;
- 75 g de óleo;
- 90 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Mais:
- 40g de cacau em pó;
- 4 pêssegos em calda;
- Açúcar de confeiteiro.
Passo a passo:
1. Corte os pêssegos em tiras e coloque-os no fundo da forma.
2. Separe as claras das gemas e coloque-as em duas tigelas diferentes. Adicione o açúcar às claras e bata até ficarem firmes e brilhantes. Em seguida, adicione o leite, óleo e essência de baunilha, mexendo sempre. Em seguida, peneire a farinha e o fermento por cima e misture bem. Agora adicione o açúcar às gemas, depois o leite, o óleo e a essência de baunilha, e, por fim, peneire a farinha e o fermento sobre a massa. Misture tudo bem.
3. Agora despeje cerca de metade da massa branca sobre os pêssegos.
4. Peneire generosamente o cacau sobre a massa branca.
5. Despeje metade da massa amarela na forma e peneire cacau em pó sobre ela.
6. Repita com o resto das massas e cacau. Por fim, coloque uma camada de massa amarela por cima. Leve a forma ao forno, preaquecido a 170 °C, por 50 minutos.
Vire o bolo depois de assar e decore com açúcar de confeiteiro. Não demora muito para fazer este delicioso bolo de pêssego, provavelmente você já tem a maioria dos ingredientes em casa. Mime-se e, acima de tudo, Bon Ap '!