Bolo de pizza com um muuuuito queijo extra! Com muçarela recheada
Uma combinação que realmente não deve ser subestimada: pizza e bolo! Parece incomum à primeira vista, mas é uma fusão extremamente saborosa. A receita a seguir teletransporta você direto para o "paraíso do queijo". Este é um bolo de pizza com muçarela recheada e bolonhesa apimentada. Um mimo para toda a família.
Porções: 8
Tempo total : 4h20
Tempo de repouso: 10 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa de pizza:
- 500 g de farinha de trigo;
- 100 g de fubá;
- 250 ml de água morna;
- 3 g de fermento biológico seco;
- 20 g de açúcar;
- 10 g de sal
- 4 colheres de sopa de óleo.
Para a bolonhesa:
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 400 ml molho de tomate
- Sal e pimenta;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de orégano;
- Azeite.
Para a muçarela:
- 1 kg de muçarela em barra;
- 5 cogumelos Paris, fatiados;
- 10 rodelas de linguiça;
- Meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo, picados;
- 2 cebolas roxas pequenas, fatiadas;
- 5 tomates-cereja, fatiados;
- 1 punhado de folhas de manjericão;
- 2 colheres de pau de mesmo tamanho.
Mais:
- 250 ml de creme de leite;
- 5 ovos batidos;
- Sal e pimenta;
- Forma de bolo retangular, untada (30 x 12 x 7 cm);
- Tira comprida de papel manteiga (~40 cm);
- Tesoura;
- Mais 1 ovo batido, para pincelar a massa.
Passo a passo:
1. É aconselhável preparar a massa da pizza no dia anterior: misture água morna com o fermento e o açúcar e reserve por 10 minutos. Em seguida, misture a farinha, a fubá e o sal. Misture a água do fermento com a mistura de farinha, sal e óleo por cerca de 10 a 12 minutos. Coloque a massa em uma tigela e deixe fermentar durante a noite na geladeira.
2. Para a bolonhesa, doure a carne no azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola e o alho até ficarem transparentes. Por fim, acrescente o molho e o extrato de tomate e o orégano. Cozinhe tudo por 30 minutos e deixe esfriar em temperatura ambiente.
3. Corte a muçarela ao meio, ao comprido e coloque os pedaços longos entre duas colheres de pau. Em seguida, faça cortes de ambos os lados, de forma alternada, como mostra o vídeo.
4. Coloque a mussarela em uma tábua e estique-a um pouco, para que os entalhes abram.
Dica: a muçarela deve estar em temperatura ambiente para ficar mais flexível.
5. Preencha as incisões com recheios diferentes em ambos os lados: a) com manjericão, salame e pimentão amarelo; b) cogumelos, manjericão e pimenta vermelha; c) com manjericão, tomate e cebola.
6. Corte a muçarela recheada em seis pedaços iguais.
7. Forre a forma com uma tira de papel manteiga, forre a forma com a massa de pizza e deixe as bordas ligeiramente cobertas. Adicione a bolonhesa e cubra com os pedacinhos de muçarela.
8. Bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta e despeje também a mistura na forma. Em seguida, corte a massa da borda com uma tesoura torça e enrole dois fios de cada vez.
9. Pincele a borda com o ovo batido e leve ao forno a 180 °C por 120 minutos. Depois de uma hora, cubra a forma com papel alumínio para evitar que a massa fique muito queimada.
Nada como pizza reinventada, certo? Este bolo de pizza à bolonhesa é simplesmente um sucesso absoluto, ideal para quem nunca se cansa de queijo. Delicie-se!
Você adora queijo? Então veja a receita do vulcão de salsicha e camembert que aparece no vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans