Bolo saboroso de rolinhos de repolho saboia recheado

Seja como ingrediente para uma lasanha, para embrulhar o frango ou na caçarola gratinada, o repolho saboia pode ser preparado durante todo o ano devido à sua grande versatilidade.

Hoje, apresentamos o repolho saboia na forma de um bolo saboroso, no qual recheamos suas folhas com purê de feijão caseiro e carne moída com especiarias, e depois os assamos com molho de tomate e queijo cheddar.

Porções: 8-10
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 35 min
Tempo total: 65 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 14 folhas de repolho saboia;
  • Óleo, para fritar;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de cominho;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó;
  • 1 colher de chá de coentro moído;
  • Sal e pimenta.

Para o purê de feijão:

  • 500 g de feijão preto cozido;
  • 100 ml de caldo de carne;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 2 pimentões picados;
  • 200 g de milho enlatado;
  • 200 ml de molho de tomate;
  • 200g de queijo cheddar branco ralado;
  • Salsa e creme de leite (cream cheese, nata ou creme azedo) para decorar;
  • Forma desmontável (diâmetro: 26 cm).

Passo a passo:

1. Ferva as folhas do repolho por 2 minutos.

Ferva as folhas do repolho

2. Frite a carne moída com o alho, cebola e as especiarias no azeite e tempere com sal e pimenta.

tempere e refogue a carne

3. Faça um purê de feijão com o caldo de carne e tempere com sal e pimenta.

pure de feijão

4. Coloque 2 colheres de sopa de purê de feijão, 4 colheres de sopa de carne moída, um pouco de páprica e milho em cada uma das folhas de repolho.
Dica: se o caule da folha de repolho for muito firme, você pode simplesmente cortá-lo.

recheie o repolho

5. Enrole as folhas e use metade dos rolos para forrar o fundo da forma, previamente untada, em forma de espiral.

coloque os rolos de repolho na forma

6. Cubra os rolos de couve com 100 ml de molho de tomate e 100 g de queijo cheddar ralado.

cubra o repolho com molho e cheddar

7. Coloque em espiral o resto dos rolos de repolho na forma e cubra com o resto do molho de tomate e queijo cheddar.

molho de tomate e cheddar

8. Asse o bolo por 30 a 35 minutos a 175 °C. Enfeite com salsa e creme de leite (ou os opcionais) antes de servir.

bolo de repolho recheado

Repolho saboia, purê de feijão e carne moída formam um bolo de ótima qualidade - não perca esta deliciosa combinação!

O repolho saboia também pode ser apresentado à mesa na forma de uma abóbora. Clique aqui para ver nossa receita recheada.

Imagens: ©MediaPartisans

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