Sobremesa crocante de chocolate com creme de baunilha e morangos

Dois garfos entrelaçados em uma tigela de água: o que parece estranho à primeira vista é, na verdade, um passo importante na preparação de uma irresistível sobremesa de chocolate. Você pode facilmente criar um recipiente de chocolate recheado com creme de baunilha suave, bolo de chocolate e morangos, que tornará realidade a idealização das sobremesas celestiais.

Porções: 6-8
Tempo total: 70 min
Na geladeira: 1 dia e 4 horas
Grau de dificuldade: alto

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate meio-amargo;
  • 300 g de bolo de chocolate já pronto;
  • 250 g de morango;
  • 1 litro de água;
  • 100 g de chocolate branco;
  • Frutas vermelhas e hortelã;
  • Sorvete de morango (sugestão).

Para o creme de baunilha:

  • 350 g de pudim pronto de baunilha;
  • 200 g de creme de leite fresco batido;
  • 3 folhas de gelatina

Passo a passo:

1. Encaixe dois garfos, coloque-os em um recipiente plástico e despeje 1 litro de água por cima. Congele por 24 horas.

2. Para o creme de baunilha, primeiro mergulhe a gelatina em água e aqueça. Em seguida, misture aos poucos com o pudim instantâneo e, por fim, adicione o creme de leite.

3. Corte o bolo de chocolate em fatias.

4. Corte 3-4 morangos em fatias e deixe o resto inteiro.

5. Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, despeje em um recipiente um pouco maior que o recipiente de água.

6. Retire o bloco de gelo do recipiente congelado. Mergulhe o bloco de gelo no chocolate derretido deixando sobrar uma borda.

gelo no chocolate derretid

7. Retire lentamente o bloco de gelo do chocolate, vire-o de cabeça para baixo e coloque-o em cima de uma assadeira de vidro, por exemplo.

Chocolate

8. Espere até chocolate endurecer e retire-o cuidadosamente do gelo.

Chocolate

9. Recheie o recipiente de chocolate com um pouco de creme de baunilha e morangos.

Chocolate, creme e morangos

10. Cubra os morangos com creme de baunilha e uma camada de bolo de chocolate.

11. Cubra o bolo com creme de baunilha e mais morangos.

12. Cubra os morangos com mais creme e bolo. Em seguida, coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas.

bolo de chocolate

13. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire a sobremesa da geladeira, vire-a e decore com chocolate branco derretido, frutas frescas e hortelã.

Sobremesa crocante de chocolate com creme de baunilha e morangos

Sirva a sobremesa de chocolate em fatias para revelar as deliciosas camadas de bolo, morangos e creme de baunilha. O melhor acompanhamento é uma bola de sorvete. Bom proveito!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível