Bolo feito com 3 tipos de sorvete e recheio de caramelo

Não importa o clima, um bolo gelado é sempre bem-vindo. Nossa bomba de sorvete sensacional oferece três sabores, um centro crocante de avelã e caramelo e uma deliciosa base de biscoito. Você está pronto para uma criação épica com três tipos de sorvete? Então esta receita é obrigatória!

Porções: 6-8
Tempo de preparo: 35 min
Tempo no congelador: 6 horas 30 min
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 800 ml de sorvete de morango;
  • 400 ml de sorvete de baunilha;
  • 200 ml de sorvete de pistache;
  • 60 ml de calda de caramelo;
  • 160 g de biscoito sem recheio (maizena, maria, de leite, etc.);
  • 70 g de manteiga;
  • 4-5 casquinhas de sorvete;
  • 200-400 g de chocolate meio amargo;
  • 100 g de avelãs picadas;
  • Morangos e hortelã.

Mais:

  • Filme plástico

Passo a passo:

1. Congele 3 tigelas (uma grande e duas menores) com antecedência por cerca de 1-2 horas. Coloque o sorvete de morango na tigela maior e pressione até que o sorvete toque a borda. Enrole uma tigela menor em filme plástico e pressione-a no sorvete de morango. Congele tudo por 2 horas.

sorvete de morango

2. Retire a taça menor e o plástico e encha a cavidade com sorvete de baunilha. Coloque outra tigela menor coberta com plástico em cima do sorvete de baunilha e volte a congelar tudo por 2 horas.

sorvete de morango e baunilha

3. Retire a tigela com o plástico e encha o buraco com o sorvete de pistache. Faça outro buraco no centro. Misture a calda de caramelo com cerca de 25 g de avelãs picadas e despeje no centro. Congele tudo novamente por 2 horas.

sorvete e caramelo

4. Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida. Espalhe a mistura como base de bolo na cúpula de sorvete. Congele a cúpula novamente por 30 minutos.

biscoito esfarelado

5. Amoleça as casquinhas em banho-maria e desdobre-as. Corte-as ao meio.

casquinha de sorvete

6. Cubra completamente a cúpula de sorvete com as casquinhas cortadas ao meio.

casquinha de sorvete

7. Derreta o chocolate e espalhe sobre a cúpula de sorvete. Em seguida, espalhe a calda de caramelo e polvilhe as avelãs picadas por cima.

bolo de sorvete

8. Decore com morangos e hortelã.

Bolo com três tipos de sorvete e centro de caramelo

Este bolo de sorvete com centro de caramelo e base de biscoito é um forte rival do espaguete de sorvete ou da banana split. Mime-se com este espetáculo, temos a certeza que não se vai arrepender.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível