Uma rosca gigante com calda leve para adoçar o seu dia
Ingredientes (para 12 porções):
- 16 roscas;
- 1 barra de chocolate amargo;
- Forma de bolo com aro removível.
Calda de framboesa:
- 300 g de framboesas;
- 3 colheres de açúcar de confeiteiro.
Para o ganache:
- 150 g de cobertura de chocolate amargo;
- 150 ml de creme de leite.
Passo a passo:
1. Para começar, remova o fundo da forma e coloque o aro em uma assadeira pequena para que não abra.
2. Corte os as roscas na diagonal.
3. Coloque a barra de chocolate em água quente até que o chocolate derreta dentro da embalagem.
4. Corte uma ponta da embalagem e despeje um pouco do chocolate na metade de uma rosca. Coloque a outra metade por cima.
5. Coloque as duas roscas em pé, com a parte mais larga no aro da forma.
6. Em seguida, despeje um pouco do chocolate derretido sobre a outra metade da rosca e cole nas outras. Continue assim até que quase um anel completo se forme dentro do aro.
7. Quando sobrar apenas algumas roscas para completar o anel, triture as framboesas com o açúcar de confeiteiro em uma tigela.
8. Passe o purê por uma peneira fina para que as sementes não fiquem na calda.
9. Encha um saco de confeiteiro com o molho de framboesa e despeje no buraco da rosca.
10. Finalmente, adicione o restante das roscas para completar o aro. Isso criará uma rosca gigante recheada. Deixe esfriar até o chocolate endurecer e coloque o bolo em um prato.
11. Derreta a cobertura de chocolate amargo no micro-ondas. Aqueça o creme de leite e misture os dois ingredientes em uma tigela até obter uma consistência cremosa. Em seguida, cubra o bolo com o ganache que você acabou de fazer.
12. Para o toque final, adicione granulado colorido em cima do bolo e sua rosca gigante recheada está pronta para ser servida.
O bolo de rosca é uma sobremesa maravilhosa, perfeita para um aniversário informal ou para receber os amigos.
Quer mais? Então não perca este delicioso bolo de chocolate com rosquinhas.
Imagens: ©Media Partisans