Este bolo tem um gosto surpreendentemente delicioso. E o melhor: o sucesso é garantido!

O éclair é um doce francês com recheio de creme de dar água na boca. É meio chato ter que ir em uma confeitaria toda vez que você quer saboreá-lo, já que fazê-lo em casa não é tão simples assim. Mas aqui iremos te ensinar como fazer uma sobremesa inteirinha com ele. No final, todo mundo vai ficar surpreso e aproveitar muito. E você nem vai ter que ligar o forno.

Você precisa de:

  • 1kg de pudim de baunilha pronto (se você não quiser fazer do zero, veja esta sugestão e siga as instruções da caixa)
  • 4 copos de leite
  • 1 copo de chantilly
  • Biscoito Maizena
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de pó de cacau
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

Prepare o pudim de acordo com as instruções do pacote com 4 copos de leite, desse jeito ele não fica tão aguado. Cubra com filme pvc e deixe na geladeira por 1 hora. 

Bata o creme chantilly e misture com o pudim. Cobrindo a tijela com o filme pvc, o pudim não fica com uma pele e também fica sem caroços.

Coloque os biscoitos maizena em uma forma refratária.

Depois, espalhe todo o creme de baunilha por cima deles.

Coloque mais uma camada de biscoitos por cima.

Cubra com o resto do creme.

Adicione uma camada final de biscoitos.

Em uma outra tijela, misture o leite, o açúcar, manteiga, sal e o pó de cacau para a cobertura. Mesmo que não pareça no início, os ingredientes viram um creme delicado, como chocolate derretido.

Este creme vai em cima dos biscoitos maizena. Usa uma colher para raspar e espalhar tudo uniformemente. A sobremesa deve passar a noite na geladeira, ou pelo menos algumas horas.

Agora aproveite!

Veja todos os passos em video:

O gosto é tão divino que todo mundo vai querer a receita e custa muito menos do que os tão desejados éclairs da confeitaria. A única desvantagem desta sobremesa maravilhosa, é que você vai querer devorar tudo sozinho.

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