Um bolo espelho espetacular com cobertura elegante.

Alguns modismos se espalham mais rápido que fogo em floresta e todo mundo quer entrar na onda. O mesmo vale para o mundo da gastronomia: você provavelmente já viu aqueles bolos e tortas com uma cobertura brilhante, tipo espelhada, e ficou se perguntando como ela foi criada. Bem, hoje nós vamos desvendar esse mistério para você - e nem é preciso muita coisa para criar esse efeito.

Você vai precisar de:

Para a massa: 

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento

Para o mousse:

  • 750 ml de leite
  • 9 folhas de gelatina incolor amolecida
  • 450 g de chocolate branco picado
  • 360 g de creme de leite bate chantilly (bater para transformar em chantilly)

Para a cobertura:

  • 340 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 400 g de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 740 g de chocolate branco picado
  • corantes de alimento nas cores branco e vermelho

E mais:

  • 200 g de geleia de morango

Como fazer: 

  1. Para criar a massa, bata os ovos com o açúcar usando uma batedeira até ter uma consistência em neve. Agora, adicione a farinha, sal, aroma de baunilha e fermento. Misture a massa até ficar macia e uniforme. Em seguida, asse a massa em uma forma redonda de aro removível a 170ºC por 30-40 minutos (com o aquecimento superior e inferior do forno desligado).
  2. Retire o bolo da forma e corte-o ao meio, horizontalmente. 
  3. Aqueça o leite e dissolva nele as folhas de gelatina amolecidas, mexendo. Em seguida, adicione o chocolate, mexendo ocasionalmente para que derreta. Retire a panela do fogo. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente o creme de leite bate chantilly quando o leite tiver esfriado. Agora, cubra a forma de aro removível com metade do mousse. 
  4. Cubra uma outra forma com a geleia de morango, coloque uma metade da massa do bolo por cima e leve ao congelador. Quando estiver endurecida, retire a massa com a geleia da forma e coloque-a em cima do mousse, com a parte da geleia virada para baixo.
  5. Espalhe o restante do mousse no bolo e coloque a segunda metade da massa por cima. Quando o mousse tiver endurecido, retire o bolo da forma e coloque-o apoiado em cima de copos, com o creme virado para cima, de forma que ele fique suspenso. Coloque um tabuleiro embaixo do bolo. Essa arrumação vai garantir que a sua cobertura fique perfeita.
  6. Para fazer a cobertura, aqueça a água com açúcar e leite condensado. Amoleça as folhas de gelatina em água e adicione-as à mistura, mexendo. Agora, despeje essa mistura no chocolate branco e bata tudo com um mixer de imersão, até ter uma consistência macia. Passe a mistura em uma peneira fina para filtrar os pequenos pedaços de chocolate. Agora, separe a mistura em três porções. Colora as porções como indicado: branco, vermelho e rosa (obtido ao misturar os corantes branco e vermelho). 
  7. Agora, transfira as misturas de chocolate para uma jarra, em qualquer ordem. Mexa a mistura usando um palito de madeira para criar um efeito de mármore. A seguir, despeje a cobertura por cima do bolo com movimentos circulares, do centro para fora. O excesso de cobertura vai escorrer e cair sobre o tabuleiro.

Depois que estiver endurecida, você vai conseguir ver a textura espelhada na cobertura do bolo. Você pode usar outras cores, ou até mesmo fazer o bolo sem a cobertura - apenas um bolo clássico. Aproveite! 

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