Bolo salgado com espirais de salsicha e purê de batata

Repolho roxo, salsicha alemã e purê de batata: o trio perfeito no prato. Com esses ingredientes deliciosos é fácil preparar um bolo salgado farto, que apresenta o trio em sua melhor forma em termos de sabor e aparência, em combinação com uma massa folhada crocante. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 3 pacotes de massa folhada;
  • 18 salsichas alemãs (brancas);
  • 200 g de repolho roxo com maçã;
  • 9 fatias de queijo;
  • Óleo.

Para o purê:

  • 800 g de batatas;
  • 200 ml de leite morno;
  • 75 g de manteiga;
  • Sal e noz-moscada.

Passo a passo:

1. Frite as 18 salsichas, mas reserve seis; em seguida, organize as 12 restantes em três fileiras sobre a massa folhada e corte a massa em três tiras da mesma largura; certifique-se de que as salsichas estejam próximas a uma borda cortada, conforme mostrado abaixo.

coloque as salsichas sobre a massa folhada

2. Enrole as salsichas com massa folhada.

Enrole as salsichas com massa folhada.

3. Agora junte os três rolos de massa formando uma espiral e pressione as pontas da massa uma contra a outra.

Dica: se quiser, corte as salsichas ao meio antes de enrolar, para a espiral ficar mais macia.

arrume as salsichas em espiral

4. Espalhe o repolho roxo com maçã em três carreiras sobre outra massa folhada, corte em tiras e embrulhe como as salsichas.

embrulhe o repolho roxo com maçã na massa

5. Forme uma espiral com os rolos.

forme uma espiral

6. Enrole também as fatias de queijo e coloque-as em três carreiras sobre uma massa folhada, corte em tiras e enrole.

enrole o queijo com a massa folhada

7. Faça uma espiral com a massa recheada com queijo.

Faça uma espiral com a massa recheada com queijo.

8. Frite cada espiral de ambos os lados até dourar.

Dica: Congele brevemente as espirais antes de fritá-las para um resultado melhor.

frite as espirais

9. Se decidir congelar as espirais de massa folhada, você pode preparar o purê durante esse tempo. Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal. Em seguida, escorra a água e amasse as batatas. Misture tudo com leite quente e manteiga e tempere com noz-moscada. Despeje o purê de batata em um saco de confeiteiro.

Coloque o purê de batata sobre a espiral de salsicha e coloque o a de repolho por cima.

adicione purê sobre as espirais

10. Acrescente mais purê e coloque a espiral de queijo por cima. Decore o topo com pequenas flores de purê de batata. Corte as pontas das outras seis salsichas na diagonal, forme pequenos corações com elas e decore o saboroso bolo. Prenda os corações com palitos, se necessário.

decore o bolo com corações de salsicha

Uma fatia deste bolo e você ficará satisfeito! Você já comeu espirais assim? E, sobretudo, em forma de bolo? Delicie-se!

Receita bônus: torta gratinada com carne desfiada e montinhos de purê de batata

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível