Bolo salgado com espirais de salsicha e purê de batata
Repolho roxo, salsicha alemã e purê de batata: o trio perfeito no prato. Com esses ingredientes deliciosos é fácil preparar um bolo salgado farto, que apresenta o trio em sua melhor forma em termos de sabor e aparência, em combinação com uma massa folhada crocante. Vamos lá!
Ingredientes:
- 3 pacotes de massa folhada;
- 18 salsichas alemãs (brancas);
- 200 g de repolho roxo com maçã;
- 9 fatias de queijo;
- Óleo.
Para o purê:
- 800 g de batatas;
- 200 ml de leite morno;
- 75 g de manteiga;
- Sal e noz-moscada.
Passo a passo:
1. Frite as 18 salsichas, mas reserve seis; em seguida, organize as 12 restantes em três fileiras sobre a massa folhada e corte a massa em três tiras da mesma largura; certifique-se de que as salsichas estejam próximas a uma borda cortada, conforme mostrado abaixo.
2. Enrole as salsichas com massa folhada.
3. Agora junte os três rolos de massa formando uma espiral e pressione as pontas da massa uma contra a outra.
Dica: se quiser, corte as salsichas ao meio antes de enrolar, para a espiral ficar mais macia.
4. Espalhe o repolho roxo com maçã em três carreiras sobre outra massa folhada, corte em tiras e embrulhe como as salsichas.
5. Forme uma espiral com os rolos.
6. Enrole também as fatias de queijo e coloque-as em três carreiras sobre uma massa folhada, corte em tiras e enrole.
7. Faça uma espiral com a massa recheada com queijo.
8. Frite cada espiral de ambos os lados até dourar.
Dica: Congele brevemente as espirais antes de fritá-las para um resultado melhor.
9. Se decidir congelar as espirais de massa folhada, você pode preparar o purê durante esse tempo. Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal. Em seguida, escorra a água e amasse as batatas. Misture tudo com leite quente e manteiga e tempere com noz-moscada. Despeje o purê de batata em um saco de confeiteiro.
Coloque o purê de batata sobre a espiral de salsicha e coloque o a de repolho por cima.
10. Acrescente mais purê e coloque a espiral de queijo por cima. Decore o topo com pequenas flores de purê de batata. Corte as pontas das outras seis salsichas na diagonal, forme pequenos corações com elas e decore o saboroso bolo. Prenda os corações com palitos, se necessário.
Uma fatia deste bolo e você ficará satisfeito! Você já comeu espirais assim? E, sobretudo, em forma de bolo? Delicie-se!
Receita bônus: torta gratinada com carne desfiada e montinhos de purê de batata
Imagens: ©Media Partisans