Bolo rosa faz sonhos virarem realidade.

O bolo de chocolate é um clássico. Mas apesar da massa deliciosa, o visual sempre parecido deixa a desejar. Que tal uma mudança com um bolo de chocolate rosa? E não se preocupe: a cor não é a única novidade! 

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate: 

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 85 g de farinha
  • 70 g de chocolate em pó 
  • 125 g de amido de milho 
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio: 

  • 400 ml de creme de morango

Para o glacê: 

  • 300 ml de creme de leite
  • 250 g de cream cheese
  • 40 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de geleia de morango

  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Para o flamingo: 

  • 200 g de chocolate branco derreitdo
  • Corante alimentar rosa
  • 50 g de chocolate amargo derretido 

Como fazer: 

1) Comece colocando todos os ingredientes para o bolo de chocolate em uma tigela e misture tudo até formar uma massa cremosa. Coloque-a em uma forma (20 cm de diâmetro) e leve-a ao forno por 35 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. Depois, deixe esfriar completamente.  

2) Corte a massa em duas metades. Com uma colher, faça um buraco na metade de baixo, deixando uma borda de mais ou menos 1 cm de largura. 

3) Espalhe o creme de morango por cima e depois coloque a metade superior por cima. Leve à geladeira. 

4) Enquanto isso, prepare o glacê: coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata-os até formar uma massa cremosa. 

5) Pegue um prato grande e comece colocando uma grande porção de glacê no centro dele. Coloque o bolo em cima e aperte levemente contra o glacê. Espalhe o resto por cima.  

6) Para dar a aparência de flamingo ao seu bolo, comece derretendo os chocolates, caso ainda não tenha feito isso. Misture-os com o corante alimentar rosa. Faça as penas e a cabeça do pássaro em uma assadeira forrada com papel manteiga e espere o chocolate derretido endurecer. Veja o vídeo para ver como fazer as penas da melhor forma. 

7) Termine usando o chocolate derretido (sem corante) para fazer os últimos detalhes. 

É preciso um pouco mais de trabalho do que o bolo de chocolate tradicional, mas certamente vale a pena. Lindo e delicioso! 

Veja a receita-bônus aqui

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