Bolo rosa faz sonhos virarem realidade.
O bolo de chocolate é um clássico. Mas apesar da massa deliciosa, o visual sempre parecido deixa a desejar. Que tal uma mudança com um bolo de chocolate rosa? E não se preocupe: a cor não é a única novidade!
Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 85 g de farinha
- 70 g de chocolate em pó
- 125 g de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
- 400 ml de creme de morango
Para o glacê:
- 300 ml de creme de leite
- 250 g de cream cheese
- 40 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de geleia de morango
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o flamingo:
- 200 g de chocolate branco derreitdo
- Corante alimentar rosa
- 50 g de chocolate amargo derretido
Como fazer:
1) Comece colocando todos os ingredientes para o bolo de chocolate em uma tigela e misture tudo até formar uma massa cremosa. Coloque-a em uma forma (20 cm de diâmetro) e leve-a ao forno por 35 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. Depois, deixe esfriar completamente.
2) Corte a massa em duas metades. Com uma colher, faça um buraco na metade de baixo, deixando uma borda de mais ou menos 1 cm de largura.
3) Espalhe o creme de morango por cima e depois coloque a metade superior por cima. Leve à geladeira.
4) Enquanto isso, prepare o glacê: coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata-os até formar uma massa cremosa.
5) Pegue um prato grande e comece colocando uma grande porção de glacê no centro dele. Coloque o bolo em cima e aperte levemente contra o glacê. Espalhe o resto por cima.
6) Para dar a aparência de flamingo ao seu bolo, comece derretendo os chocolates, caso ainda não tenha feito isso. Misture-os com o corante alimentar rosa. Faça as penas e a cabeça do pássaro em uma assadeira forrada com papel manteiga e espere o chocolate derretido endurecer. Veja o vídeo para ver como fazer as penas da melhor forma.
7) Termine usando o chocolate derretido (sem corante) para fazer os últimos detalhes.
É preciso um pouco mais de trabalho do que o bolo de chocolate tradicional, mas certamente vale a pena. Lindo e delicioso!
Veja a receita-bônus aqui.