Bolo de frutas com massa fofa e creme de chocolate branco

Quando pensamos em bolos de frutas, geralmente vem à mente um bolo de morango ou abacaxi, aqueles que costumam ser vendidos em padarias. Mas se quiser preparar um bolo de frutas como você nunca viu, não perca esta receita. Colocamos camadas de massa de pão de ló, frutas frescas e creme de chocolate branco, e cobrimos o bolo completamente com flores feitas de frutas.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 110 g de açúcar;
  • 120 g de farinha peneirada;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 55 ml de leite.

Creme de chocolate branco:

  • 120 g de cobertura de chocolate branco picado;
  • 120 ml de creme de leite (para o chocolate);
  • 25 g de leite condensado;
  • 50 g de açúcar;
  • 80 g de cream cheese;
  • 600 ml de creme de leite

Decoração e recheio:

  • Cerca de 10 morangos;
  • 2 laranjas;
  • 3 kiwis;
  • 4-5 folhas de hortelã;
  • Avelãs picadas.

Passo a passo:

1. Primeiro, prepare a massa de pão de ló. Para isso, bata as claras com o açúcar até formarem uma espuma e vá acrescentando as gemas aos poucos. Misture o fermento em pó com a farinha e mexa alternadamente com o leite, adicionando às claras em neve. Forre uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por cerca de 12 minutos, ou até dourar. Deixe o pão de ló esfriar e corte-o em 6 quadrados iguais.

pão de ló

2. Em seguida, é a vez do creme de chocolate branco. Ferva o creme de leite um pouco e adicione o chocolate picado. Misture tudo até o chocolate derreter completamente e deixe esfriar um pouco. Adicione o açúcar, o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite e bata tudo até obter uma mistura fofa. Leve o creme à geladeira por pelo menos 1 hora.

creme de chocolate

3. Disponha duas tiras retangulares (largas) de papel manteiga em forma de cruz e coloque a primeira base do pão de ló no centro. Corte os kiwis, morangos e laranjas em rodelas. Espalhe um pouco do creme de chocolate no bolo e coloque algumas rodelas de kiwi. Agora, faça as camadas do pão de ló na seguinte ordem: massa, creme, morango, massa, creme, laranja, massa, creme, morangos, massa, creme, kiwis e massa.

monte o pão de ló em camadas

4. Cubra o pão de ló completamente com o creme de chocolate branco. Encha um saco de confeiteiro com o resto do creme e desenhe uma grade sobre o bolo.

creme de chocolate

5. Corte as frutas em formato de flores. Coloque cada pedaço no papel manteiga que você separou anteriormente. Pegue o papel com as frutas e pressione-as nas laterais do bolo.

frutas em formato de flores

Decore o bolo com sobras das frutas e hortelã. Adicione as avelãs picadas. Este bolo de flores feitas com frutas é quase lindo demais para se comer.

Se você quiser mais bolos de frutas, veja a receita da nossa deliciosa cúpula de carambola, kiwis e iogurte apresentada no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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