Bolo de banana com Nutella exclusivo | Não vai ao forno

Os "bolos sem assar" são geralmente rápidos e fáceis de fazer e são ideais para agradar as visitas. Hoje trazemos uma dessas delícias: um bolo feito com creme de chocolate, banana, Nutella, base de cookie crocante e coco ralado. Chocolate e banana simplesmente andam de mãos dadas, concordam?

Porções: 12
Tempo total: 55 min
Tempo de repouso: 2 h
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 1,2 l de leite;
  • 25 g de manteiga;
  • 9 gemas;
  • 180 g de açúcar;
  • 60 g de cacau em pó;
  • 15 g de amido de milho;
  • 150 g de chocolate amargo;
  • 40 g de gelatina em pó;
  • 5-6 bananas;
  • Canudo grande;
  • Saco de confeitar preenchido com Nutella;
  • Forma desmontável, diâmetro: 22 cm;
  • Filme pvc;
  • 10 cookies;
  • Coco ralado.

Passo a passo:

1. Para creme de chocolate, misture a gelatina em pó com cerca de 200 ml de leite e deixe a gelatina inchar. Numa panela coloque o resto do leite, a manteiga, as gemas, o açúcar, o cacau, maisena e o chocolate picado e aqueça tudo, mexendo sempre. Quando a massa engrossar, adicione a gelatina amolecida. Deixe a massa esfriar um pouco, mexendo regularmente para evitar caroços.

prepare o creme de chocolate

2. Descasque as bananas e corte-as em rodelas (mais retas possível), com cerca de 4 cm de comprimento. Usando um canudo grande, fure o centro de cada rodela.

fure a banana com um canudo

3. Cubra o fundo da forma com filme pvc e prenda o filme com o aro. Coloque as bananas verticalmente na forma, espaçando-as cerca de 1 cm. Encha um saco de confeitar com Nutella e esprema o creme nos orifícios das bananas.

recheie as bananas com nutella

4. Em seguida, despeje creme de chocolate com cuidado na forma, de maneira que as bananas fiquem completamente cobertas. Coloque também os cookies virados para cima, sobre o chocolate. Preencha os espaços com migalhas de biscoito. Em seguida, coloque o bolo na geladeira por pelo menos 2 horas.

cubra as bananas com chocolate

5. Retire o bolo da geladeira, retire o aro da forma e inverta o bolo usando um prato ou travessa. Em seguida, remova o fundo da forma e o filme pvc, e pressione manualmente o coco ralado em toda a lateral do bolo.

bolo de chocolate com banana

Este bolo gelado é um sonho feito realidade, não? Com bananas, Nutella e cookies, o creme de chocolate fica uma delícia pura. É por isso que os bolos que não vão ao forno estão se tornando cada vez mais populares, e com razão. Aproveite a sobremesa!

Vídeo bônus: bolo topeira com recheio de chocolate e banana

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível