Colorida como um vitral: sobremesa de gelatina com creme de abacaxi

Um espetáculo de cores! Esta sobremesa de gelatina com creme de abacaxi frutado é perfeita para uma festa de aniversário. As crianças adoram gelatina e quando ela tem uma forma tão bonita, que lembra vitrais coloridos, você verá alegria e surpresa em seus rostos. Esta receita com quatro tipos de gelatina vale o esforço.

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina azul, vermelha, amarela e verde;
  • 400 ml de água para cada pacote;
  • 25 g de açúcar para cada pacote;
  • 15 g de gelatina incolor (em pó) para cada pacote.

Creme de abacaxi:

  • 350 g de creme de leite;
  • 460 g de suco de abacaxi;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 70 g de gelatina incolor (em pó);
  • 140 g de água.

Mais:

  • 2 caixas de um litro de leite;
  • Molde de silicone: 22 x 9 cm;
  • Spray antiaderente.

Passo a passo:

1. Corte as caixas de leite vazias ao meio (ao comprido). Você precisará de 4 moldes do mesmo tamanho. Lave-as bem, seque-as e coloque-as lado a lado em uma assadeira.

corte 2 caixas de leite

2. Coloque a colorido as gelatinas coloridas, o açúcar, a gelatina incolor e a água em uma panela e aqueça tudo até que o pó se dissolva. Despeje cada gelatina colorida em uma caixa de leite e leve à geladeira por 4 horas.

despeje as gelatinas nas caixas

3. Misture a água e a gelatina incolor e deixe engrossar um pouco. Em seguida, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de abacaxi em uma panela e aqueça tudo lentamente. Depois, adicione a gelatina engrossada. Aqueça a mistura até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar a cerca de 30 °C.

faça o creme de abacaxi

4. Assim que as quatro gelatinas esfriarem, retire-as da geladeira. Corte-as em pedaços de tamanhos diferentes com uma faca.

corte as gelatinas em pedaços

5. Pulverize o molde de silicone com uma fina camada de spray antiaderente. Em seguida, coloque cerca de metade dos pedaços de gelatina no molde. Em seguida, despeje o creme de abacaxi frio na forma (mas apenas até que os pedaços de gelatina estejam cobertos). Deixe tudo repousar brevemente na geladeira.

despeje um pouco da gelatina e do creme na forma

6. Coloque os pedaços restantes de gelatina na forma e despeje o resto do creme de abacaxi sobre eles. Em seguida, coloque na geladeira por cerca de 4 horas.

bolo cremoso de gelatina

Esta obra de arte composta por quatro tipos de gelatinas e um creme de abacaxi é ideal para uma festa de aniversário inesquecível ou uma sobremesa no almoço de família. Os adultos se sentirão transportados de volta à infância. 

Vídeo bônus: bolo arco-íris perfeito

Imagens: ©Media Partisans

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