Bolo de Natal com cream cheese, massa de biscoito e biscoito de gengibre

Pão de gengibre, biscoitos ou bolos? Com todas as deliciosas receitas de Natal, escolher uma não é fácil. Mas este bolo torna as coisas muito mais simples. Tinja a massa, forme biscoitos gigantes, coloridos e crocantes e coloque-os sobre o cream cheese polvilhado com pão de gengibre. Este bolo de Natal reúne tudo o que o Natal tem para oferecer.

Porções: 8
Tempo total : 1h05
Tempo de repouso: 1h15
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Massa de biscoito:

  • 225 g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • 90 g de açúcar;
  • 90 g de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 125 g de manteiga;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Corantes vermelho e verde.

Para o creme de cream cheese:

  • 125 g de cream cheese;
  • 250 g de chocolate branco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 g de manteiga;
  • 1/2 colher de chá de canela;
  • 20 g de suco de limão.

Mais:

  • Cortador de maçã;
  • 50 g de biscoito de gengibre;
  • Pérolas de açúcar;
  • Saco de confeitar com bico estrela.

Passo a passo:

1. Para a massa de biscoito, sove rapidamente todos os ingredientes com as mãos; o açúcar não deve se dissolver completamente. Em seguida, corte a massa ao meio e tinja uma metade de vermelho e a outra de verde. Em seguida, forme duas bolas do tamanho de uma maçã com as metades de massa, embrulhe-as em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.

tinja a massa de biscoito de vermelho e verde

2. Corte as bolas de massa com um cortador de maçã, de maneira que você tenha oito segmentos e um cilindro central.

Corte as bolas de massa com um cortador de maçã

3. Monte os segmentos alternadamente, de modo que você tenha duas novas bolas de massa de biscoito colorida. Pressione-as suavemente uma contra as outras e coloque-os no congelador durante 30 minutos.

forme uma bola colorida com as massas

4. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga, coloque uma das bolas de massa e achate-a. A massa deve ficar com um diâmetro de cerca de 18 cm; se necessário, apare as bordas com uma faca. Asse os biscoitos por 20 minutos a 180 °C.

asse a massa de biscoito

5. Derreta o cream cheese, o chocolate branco, a essência (pasta) de baunilha, a canela e o suco de limão em banho-maria. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos. Em seguida, bata a manteiga até formar uma espuma e incorpore à mistura.

Distribua o creme de cream cheese em um dos dois biscoitos; guarde um pouco para decoração.

distribua o creme sobre os biscoitos

6. Esfarele um biscoito de gengibre e pressione os pedaços no cream cheese. Em seguida, coloque o segundo biscoito sobre o creme.

tampe o creme com outro pedaço de biscoito

7. Despeje o restante do cream cheese em um saco de confeitar. Em seguida, decore o bolo de Natal com este creme e pérolas de açúcar.

bolo de cream cheese com biscoito

As cores dos biscoitos gigantes conferem a este bolo um ar natalino e o biscoito de gengibre no cream cheese dá todo o sabor. Este lindo bolo fará sucesso em todas as ceias. Feliz Natal!

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Imagens: ©Media Partisans

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