Bolo de Natal com cream cheese, massa de biscoito e biscoito de gengibre
Pão de gengibre, biscoitos ou bolos? Com todas as deliciosas receitas de Natal, escolher uma não é fácil. Mas este bolo torna as coisas muito mais simples. Tinja a massa, forme biscoitos gigantes, coloridos e crocantes e coloque-os sobre o cream cheese polvilhado com pão de gengibre. Este bolo de Natal reúne tudo o que o Natal tem para oferecer.
Porções: 8
Tempo total : 1h05
Tempo de repouso: 1h15
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Massa de biscoito:
- 225 g de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de fermento;
- 90 g de açúcar;
- 90 g de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 125 g de manteiga;
- 1/2 colher de chá de sal;
- Corantes vermelho e verde.
Para o creme de cream cheese:
- 125 g de cream cheese;
- 250 g de chocolate branco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 200 g de manteiga;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 20 g de suco de limão.
Mais:
- Cortador de maçã;
- 50 g de biscoito de gengibre;
- Pérolas de açúcar;
- Saco de confeitar com bico estrela.
Passo a passo:
1. Para a massa de biscoito, sove rapidamente todos os ingredientes com as mãos; o açúcar não deve se dissolver completamente. Em seguida, corte a massa ao meio e tinja uma metade de vermelho e a outra de verde. Em seguida, forme duas bolas do tamanho de uma maçã com as metades de massa, embrulhe-as em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.
2. Corte as bolas de massa com um cortador de maçã, de maneira que você tenha oito segmentos e um cilindro central.
3. Monte os segmentos alternadamente, de modo que você tenha duas novas bolas de massa de biscoito colorida. Pressione-as suavemente uma contra as outras e coloque-os no congelador durante 30 minutos.
4. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga, coloque uma das bolas de massa e achate-a. A massa deve ficar com um diâmetro de cerca de 18 cm; se necessário, apare as bordas com uma faca. Asse os biscoitos por 20 minutos a 180 °C.
5. Derreta o cream cheese, o chocolate branco, a essência (pasta) de baunilha, a canela e o suco de limão em banho-maria. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos. Em seguida, bata a manteiga até formar uma espuma e incorpore à mistura.
Distribua o creme de cream cheese em um dos dois biscoitos; guarde um pouco para decoração.
6. Esfarele um biscoito de gengibre e pressione os pedaços no cream cheese. Em seguida, coloque o segundo biscoito sobre o creme.
7. Despeje o restante do cream cheese em um saco de confeitar. Em seguida, decore o bolo de Natal com este creme e pérolas de açúcar.
As cores dos biscoitos gigantes conferem a este bolo um ar natalino e o biscoito de gengibre no cream cheese dá todo o sabor. Este lindo bolo fará sucesso em todas as ceias. Feliz Natal!
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Imagens: ©Media Partisans