Bolo de framboesa com desenho geométrico
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de manteiga derretida;
- 200 g de farinha;
- 6 ovos;
- 160 g de açúcar;
- 150 ml de leite;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de chá de chocolate em pó.
Creme de framboesa:
- 175 g de framboesas;
- 100 g de açúcar;
- 75 ml de água;
- 200 g de cream cheese;
- 150 g de creme de leite fresco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Mais:
- Açúcar de confeiteiro, framboesas e folha de hortelã para decorar;
- 1 folha de papel grosso;
- Tesoura.
Passo a passo:
1) Misture todos os ingredientes da massa, exceto o cacau. Encha uma tigela pequena com cerca de um terço da massa e misture o cacau com os outros dois terços.
2) Pegue uma forma redonda de aro removível, forre-a com papel manteiga e coloque-a em uma assadeira, na diagonal, sobre um pequeno prato, para que fique inclinada. Despeje a massa de cacau dentro da forma, como mostrado abaixo. Asse o bolo nesta posição por 25 minutos a 160 °C.
3) Agora despeje a massa clara sobre o lado mais baixo da massa de chocolate - novamente colocada em ângulo - e asse a 160 °C por mais 20 minutos. Depois, retire e deixe o bolo esfriar.
4) Para o creme de framboesa, ferva primeiro as framboesas com açúcar e água e passe-as por uma peneira fina. Então, deixe descansar por uma hora. Bata o cream cheese com creme de leite e essência de baunilha até obter uma massa firme e depois misture tudo com o purê de framboesa - o creme de framboesa está pronto.
Agora coloque a forma do bolo em uma superfície plana, despeje o creme de framboesa e alise. Coloque o bolo na geladeira por cerca de uma hora.
5) Remova cuidadosamente o bolo da forma.
6) Corte um triângulo de uma folha de papel grosso, reserve e coloque cuidadosamente o restante do modelo no bolo. Peneire o açúcar de confeiteiro no triângulo e remova cuidadosamente a folha do bolo.
7) Finalize com um toque decorativo: coloque algumas framboesas cobertas com uma folha de hortelã no meio do bolo.
A dica da forma inclinada é realmente fácil e o efeito realmente vale a pena. Se você gosta de formas geométricas, bolos e framboesas, esta receita é para você.
Experimente esta técnica com outras sobremesas, como a panna cotta tricolor mostrada no vídeo bônus.
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