Bolo de framboesa com desenho geométrico

Seus bolos são saborosos, mas geralmente bastante comuns na apresentação? Então aqui está uma receita que promete combinar tudo: bom gosto e beleza visual! Veja como fazer um bolo geométrico com três sabores.
 

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de manteiga derretida;
  • 200 g de farinha;
  • 6 ovos;
  • 160 g de açúcar;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de chocolate em pó.

Creme de framboesa:

  • 175 g de framboesas;
  • 100 g de açúcar;
  • 75 ml de água;
  • 200 g de cream cheese;
  • 150 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Mais:

  • Açúcar de confeiteiro, framboesas e folha de hortelã para decorar;
  • 1 folha de papel grosso;
  • Tesoura.

Passo a passo:

1) Misture todos os ingredientes da massa, exceto o cacau. Encha uma tigela pequena com cerca de um terço da massa e misture o cacau com os outros dois terços.

2) Pegue uma forma redonda de aro removível, forre-a com papel manteiga e coloque-a em uma assadeira, na diagonal, sobre um pequeno prato, para que fique inclinada. Despeje a massa de cacau dentro da forma, como mostrado abaixo. Asse o bolo nesta posição por 25 minutos a 160 °C.

3) Agora despeje a massa clara sobre o lado mais baixo da massa de chocolate - novamente colocada em ângulo - e asse a 160 °C por mais 20 minutos. Depois, retire e deixe o bolo esfriar.

4) Para o creme de framboesa, ferva primeiro as framboesas com açúcar e água e passe-as por uma peneira fina. Então, deixe descansar por uma hora. Bata o cream cheese com creme de leite e essência de baunilha até obter uma massa firme e depois misture tudo com o purê de framboesa - o creme de framboesa está pronto.

Agora coloque a forma do bolo em uma superfície plana, despeje o creme de framboesa e alise. Coloque o bolo na geladeira por cerca de uma hora.

5) Remova cuidadosamente o bolo da forma.

6) Corte um triângulo de uma folha de papel grosso, reserve e coloque cuidadosamente o restante do modelo no bolo. Peneire o açúcar de confeiteiro no triângulo e remova cuidadosamente a folha do bolo.

7) Finalize com um toque decorativo: coloque algumas framboesas cobertas com uma folha de hortelã no meio do bolo.

A dica da forma inclinada é realmente fácil e o efeito realmente vale a pena. Se você gosta de formas geométricas, bolos e framboesas, esta receita é para você.

Experimente esta técnica com outras sobremesas, como a panna cotta tricolor mostrada no vídeo bônus.

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