Receita de casinha em globo de neve comestível.

Há comidas que são tão lindas que até dá pena de comer - mesmo sabendo que elas devem ser uma delícia! 

Esta casinha dentro de uma esfera transparente é um desses casos. Com bastante paciência, você também pode fazer uma em casa. 

Ingredientes: 

Para o pão de ló: 

  • 125 g de manteiga amolecida;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 150 g de farinha; 
  • 50 g de amido de milho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó; 
  • 1 colher de sopa de leite.

Para o glacê vermelho: 

  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 150 g de açúcar de confeiteiro;
  • 100 g de cream cheese;
  • 1 colher de chá de corante alimentar em pó vermelho.

Para a casinha: 

  • pérolas de açúcar douradas e prateadas;
  • estrelinhas de açúcar;
  • barrinha chocolate Kinder para portas e janelas;
  • chocolate amargo derretido;
  • palitos de dente;
  • pinça pequena;
  • açúcar de confeiteiro.

Para a esfera de gelatina:

  • 55 g de gelatina em folha;
  • 180 ml de água fria;
  • bexiga;
  • espeto.

Como fazer: 

1) Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Então, adicione os ovos e misture o resto dos ingredientes em 3 partes. Coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro e leve ao forno por 40 minutos a 170 ºC. Deixe esfriar bem e então corte a parte de cima. Com a ajuda de uma tigela, corte também as bordas. 

2) Bata a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e o corante alimentar em pó para formar um glacê vermelho. Espalhe-o pelo pão de ló. 

3) Pegue os pedaços de massa que você cortou, despedace-os em uma tigela e misture-os com manteiga amolecida para formar uma massa. Com ela, construa uma casinha. Complete-a com telhado e chaminé. 

4) Usando chocolate como "cola", monte a casa. Use chocolate branco para fazer as portas e janelas e use o chocolate amargo derretido para fazer os devidos detalhes. Decore sua casa com as pérolas de açúcar.  

5) Agora, amoleça a gelatina em água e deixe-a por 10 minutos. Derreta-a em banho-maria e então deixe-a esfriar até 35 ºC. Encha uma bexiga, lave-a com água morna e deixe secar. Então, unte-a com óleo e por fim passe-a duas vezes na gelatina. Amarre um barbante na bexiga e deixe-a secar por pelo menos 24 horas. Dica: faça mais de uma para o caso da esfera de gelatina quebrar.  

6) Agora, fure cuidadosamente o balão e retire-o da esfera de gelatina. 

7) Com algumas gotas de xarope de açúcar, cole por dentro alguns flocos de neve de açúcar na parede da esfera. 

8) Coloque a casinha por cima do bolo e despeje bastante açúcar de confeiteiro. Coloque a esfera de gelatina por cima. Prontinho! 

Uma sobremesa realmente mágica. Ela ficará ótima na ceia de Natal. 

Veja aqui a receita do bolo de balões comestíveis, nosso vídeo-bônus.

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