Bolo de morango holandês com camadas de massa folhada, geleia e sorvete.

Para sorvete, não há tempo ruim! E já que muita gente acha que o melhor acompanhamento para ele é bolo, por que não combinar os dois em um bolo frutado de sorvete com massa folhada? Nós te mostraremos como!

Ingredientes:

  • 4 folhas de massa folhada;
  • açúcar;
  • 140 g de geleia de morango;
  • 2 potes de sorvete de morango (1,5 l cada);
  • 300 ml + 60 ml de calda de morango;
  • 400 g de chantilly;
  • 180 g de chocolate branco;
  • 400 g + 60 g de morangos.

Como fazer:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Corte 4 círculos de massa folhada de mesmo tamanho. Espete a massa várias vezes com um garfo e polvilhe açúcar por cima.

2. Empilhe os círculos de massa um em cima do outro, colocando uma folha de papel manteiga entre cada camada. Coloque a pilha em um tabuleiro, coloque uma grelha por cima e asse por 25 minutos.

3. Enquanto a massa esfria, prepare uma compota de morango cortando 400 g da fruta em pequenos pedaços e misturando com a calda de morango. Pincele a primeira camada de massa, já fria, com a geleia e cubra o círculo completamente com bolas de sorvete de morango. Espalhe metade da compota de morango sobre o sorvete e cubra com a segunda camada de massa. Repita todo o processo mais uma vez.

4. Cubra o bolo com chantilly e congele-o. Enquanto isso, prepare os ingredientes para o próximo passo.

5. Espalhe o chocolate branco derretido e a calda de morango sobre o último círculo de massa. Assim que o chocolate endurecer, corte o círculo em triângulos, como se fosse uma pizza. 

6. Corte os morangos restantes ao meio e retire o bolo do congelador. Decore o topo com os triângulos de massa e as metades dos morangos.

Os holandeses realmente não perderam tempo quando criaram esta maravilha gelada. 

Veja a receita para a Torta de tiramisu do vídeo bônus aqui.

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