Sirva este bolo invertido de maçã em sua próxima reunião com amigos.

Fazer um bolo é, normalmente, um processo meio longo envolvendo várias vasilhas, forno, cobertura, decoração, e a lista vai longe. Com a receita seguinte, você não precisa se preocupar com a cobertura porque este bolo já é doce por si só. E se isso não bastasse, ele só precisa de uma panela e poucos ingredientes. Isso mesmo, o bolo invertido de maçã é feito em cima do fogão! Está curioso?
Você vai precisar de:
- 1 maçã
- 50 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80 g de farinha de trigo
- 40 g de amêndoas moídas
- 1/2 colher de chá de fermento
- 80 g de manteiga derretida
- 30 g de uva passa
Como fazer:
- Remova o miolo da maçã e corte-a em pequenos pedaços
- Em uma vasilha, bata os ovos e metade do açúcar, até virar uma espuma.
- Adicione a essência de baunilha e a canela.
- Usando uma peneira, adicione a farinha, a amêndoa e o fermento à mistura dos ovos. Agora coloque a manteiga derretida e misture tudo para formar uma massa uniforme.
- Coloque a outra metade do açúcar em uma panela e aqueça até ele começar a caramelizar.
- Adicione a maçã e as passas à panela e misture.
- Agora despeje a massa na panela e cubra com uma tampa. Não misture os ingredientes neste passo!
- Deixe o bolo cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Use um palito de dentes para ver se o bolo está pronto, antes de virá-lo em um prato grande.
Revele o espetacular resultado final quando os seus convidados chegarem. Se você ficou impressionada com a aparência deste bolo, espere até você prová-lo! O lado invertido nunca foi tão bom.