Barra de KitKat tamanho família | Com waffles e creme de chocolate

Com seu biscoito crocante e chocolate que derrete na boca, a barra de chocolate KitKat é popular em muitos países desde 1975. Há algum tempo, o KitKat também está disponível em sabores originais, como, por exemplo, com manteiga de amendoim , chocolate rosa e até chá verde. Todos são muito bons, mas a coisa vai ficar ainda melhor com esta receita: KitKat tamanho família com waffles macios e deliciosos e creme de chocolate. 

Ingredientes (para 14-16 porções):

Massa de waffle:

  • 250 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite;
  • 250 ml de água;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.

Para o molde:

  • 300 g de cobertura de chocolate amargo;
  • 300 g de cobertura de chocolate ao leite;
  • Forma de pão ou bolo (medidas: comprimento: 29 cm, largura: 13 cm, altura: 10 cm)

Para o creme de chocolate:

  • 1 kg de cream cheese;
  • 465 g de chocolate amargo;
  • 50 g de cacau em pó.

Para a base do KitKat:

  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite;
  • 250 g de cobertura de chocolate amargo.

Passo a passo:

1. Primeiro, faça os waffles. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e acrescente os ovos aos poucos. Em seguida, adicione a farinha, o leite, a água e o fermento. Misture tudo na batedeira e asse na máquina de waffle por cerca de 5 minutos. Use cerca de uma concha de massa por waffle e, quando terminar, deixe esfriar. Precisamos de cerca de 10 waffles.

Faça primeiro os waffles

2. Agora vamos passar para a moldura do bolo. Aqueça 85% da cobertura e adicione os 15% restantes. Deixe a cobertura esfriar, mexendo sempre. Em seguida, aqueça com um secador de cabelo e despeje-a na forma. Espalhe a cobertura por todos os cantos e deixe o excesso escorrer da forma. Coloque a forma de cabeça para baixo sobre uma gradinha e deixe o chocolate escorrer por 3 minutos. Em seguida, vire o molde e use uma espátula para remover o excesso de chocolate nas bordas. Repita todo o processo até que o chocolate esteja estável e espesso. O vídeo mostra o processo de uma forma um tanto simplificada. No entanto, é importante seguir as etapas descritas aqui.

Faça a moldura de chocolate

3. Agora prepare o creme de chocolate. Coloque o cream cheese e a cobertura de chocolate em uma tigela e derreta tudo em banho-maria. Misture tudo até ficar bem combinado e homogêneo. Retire o creme de chocolate do banho-maria e acrescente mais cacau até o creme ficar brilhante e liso. Deixe esfriar depois.

prepare o creme de chocolate

4. Assim que a cobertura de chocolate estiver assentada no molde, você pode começar a montar o bolo. Despeje cerca de 3 colheres de sopa de creme de chocolate na forma e espalhe uniformemente. Em seguida, coloque 2 waffles sobre o creme de chocolate.

comece a montar o bolo com os waffles e creme de chocolate

5. Repita o processo até obter cerca de 5 camadas alternadas de waffles com o creme de chocolate. Por fim, despeje a cobertura de chocolate quente sobre a última camada de creme. Deixe a base endurecer.

bolo kitkat em camadas

Este bolo KitKat enorme é um sonho que virou realidade para todos que amam esse chocolate. Não é à toa que essa barra está no mercado há mais de 45 anos. E agora, faça uma pausa - pegue um KitKat gigante!

Imagens: ©Media Partisans

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