Bolo de laranja com creme da fruta e base de biscoito | Não vai ao forno
Quer uma receita de bolo simples, mas super saborosa? Este bolo de laranja convence, sobretudo pelo seu preparo incrivelmente simples. Um sonho feito de laranja, base de biscoito e leite! Uma injeção de vitamina C com o prazer de uma deliciosa sobremesa. Veja abaixo a receita desse bolo de laranja que não precisa ir ao forno:
Porções: 6
Tempo total: 25 min
Tempo de descanso: 1h40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a base de biscoito:
- 150 g de biscoito amanteigado ou ao leite;
- 100 ml de suco de laranja;
- Raspas de laranja;
- Forma desmontável; diâmetro: 18 cm
Para o creme de laranja:
- 80 ml de suco de laranja (1 laranja);
- 60 g de manteiga;
- 30 g de açúcar;
- 1 gema;
- 1 ovo;
- 5 g de amido de milho;
- Bandeja de gelo;
Para a mousse de leite:
- 1 l de leite;
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho;
- 130 g de açúcar;
- 25 g de ágar-ágar.
Mais:
- 5 rodelas de laranja;
- Forma desmontável; diâmetro: 18 cm.
Passo a passo:
1. Forre a forma com papel manteiga. Triture os biscoitos no liquidificador, depois acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja, a manteiga derretida e misture tudo. Reserve a laranja, você precisará dela mais tarde. Distribua a massa de biscoito no fundo da forma e pressione com os dedos. Coloque na geladeira.
2. Para o creme de laranja, coloque a manteiga, o ovo e a gema, amido de milho, suco de laranja e o açúcar numa panela e aqueça tudo (sem deixar ferver!). Assim que uma massa lisa e espessa se formar, coloque em uma bandeja de gelo e congele por uma hora.
3. Ferva o leite, o açúcar, o ágar-ágar e o amido de milho em uma panela e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
4. Corte a laranja restante em rodelas e retire a casca. Forre a forma conforme a imagem abaixo.
5. Usando uma concha, despeje o leite com espuma na forma até que as rodelas de laranja estejam cobertas pela metade. Deixe tudo na geladeira por cerca de 5 a 10 minutos.
6. Assim que o leite se solidificar, pode colocar o creme de laranja congelado na forma.
7. Despeje o restante da espuma de leite na forma e leve à geladeira por 30 minutos. Passado o tempo, vire o bolo em uma travessa e pode servi-lo.
O creme de laranja e a base de biscoito são tão fáceis de preparar que até quem é novato na cozinha não terá problemas para fazê-los! Não deixe de experimentar!
E aqui está a receita de torta de morango para ocasiões especiais mostrada no vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans