Bolo lava: uma sobremesa que se destaca entre as outras.

 
Esta receita de bolo te oferece o vulcão mais delicioso do mundo! Os apaixonados por chocolate, especialmente, vão enlouquecer com esta sobremesa que tem brownie e uma cobertura que se combinam para criar uma delícia de núcleo cremoso. Este é o nosso bolo lava, ou lava cake, como também ficou conhecido.

Ingredientes:

Para o brownie:

  • 350 g de manteiga derretida
  • 350 g de açúcar
  • 90 g de chocolate em pó
  • 360 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 160 g de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate branco picado

Para a decoração de chocolate:

  • 200 g de chocolate amargo

Para o ganache:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 80 g de chocolate amargo
  • 100 ml de creme de leite

Passo a passo:

1. Para fazer o brownie, coloque todos os ingredientes em um recipiente grande. Adicione apenas a metade da cobertura de chocolate branco. Misture tudo com uma batedeira elétrica até obter uma textura suave. 

2. Despeje a massa em um tabuleiro fundo (26 x 38 cm) previamente forrado com papel manteiga. Espalhe a massa e distribua o chocolate branco picado por cima. 

3. Asse o brownie por 25 minutos a 180 ºC, com a circulação de ar ativada. Em seguida, deixe esfriar. 

4. Com dois cortadores redondos, de tamanhos diferentes, para biscoitos, por exemplo, 4,5 cm e 11,5 cm, recorte primeiro 6 círculos grandes de bolo e retire a sobra ao redor. 

A seguir, faça um buraco médio com o cortador menor e retire o miolo do bolo com muito cuidado, para obter uma espécie de rosca. 

5. Para a decoração, espalhe a cobertura de chocolate amargo sobre um pedaço de papel alumínio. Deixe esfriar.

6. Com um cortador redondo, ainda maior do que os anteriores, recorte círculos de chocolate e coloque-os sobre seus respectivos brownies. 

7. Para preparar o ganache, misture dos dois tipos de chocolate derretidos com o creme de leite até obter uma cobertura escura. Despeje uma sexta parte da mistura ainda quente no centro de cada bolinho e aproveite o efeito lava que se produz. 

O melhor deste vulcão é que ele também causa erupção na boca. Além disso, nenhuma outra sobremesa consegue imitar essa doce explosão de sabores. O único inconveniente é que este bolo é delicioso demais para comer só um pedacinho. Mas não se prive, aproveite!

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