Uma maravilha para além dos olhos: bolo lindo de arroz com leite
Por que alguém deveria se contentar com uma sobremesa quando pode ter duas? Esta sobremesa listrada com sabor delicioso e aparência espetacular junta bolo e arroz doce com um resultado sublime. Além disso, não é complicado de preparar, como você pode pensar.
Porções: para 8-10 personas
Tempo total: 55 min
Tempo de espera: 4 h
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de arroz para arroz doce;
- 3 l de leite;
- 400 g de açúcar;
- 350 ml de suco de cereja;
- 500 ml de leite de coco;
- 30 g de gelatina;
- 2 colheres de chá de água;
- 40 g de cacau em pó ou 100 g de chocolate 80% cacau.
Mais:
- Forma de bolo redonda, diâmetro: 30 cm;
- Panela com diâmetro um pouco menos do que a forma.
Passo a passo:
1. Primeiro ferva 500 g do arroz junto com 1 litro de leite por cerca de 20 minutos em fogo médio. Adicione o cacau ou chocolate e misture tudo bem.
2. Em seguida, despeje o arroz na forma. Pressione a panela sobre ela para criar um buraco grande e profundo no arroz.
3. Coloque a forma junto com a panela no forno a 180 °C por 20 minutos. Depois de assar, retire a forma e deixe o arroz esfriar por cerca de 1 hora.
4. Ferva os restantes 500 g de arroz em 2 litros de leite, em fogo médio, mexendo sempre.
5. Enquanto isso, dissolva a gelatina completamente em duas colheres de água quente.
Dica: você também pode usar gelatina em pó; caso contrário, a mistura pode não ficar consistente o suficiente.
6. Em seguida, adicione a gelatina e o leite de coco ao arroz doce e bata tudo no liquidificador.
7. Divida o creme de arroz doce em duas porções. Adicione o suco de cereja a uma delas e misture bem.
8. Despeje o creme branco e rosa em pequenas porções, alternadamente, sobre a base do bolo de arroz, de modo que haja um padrão de listras em círculo. Comece com o creme branco.
9. Por fim, refrigere o bolo por 3 horas antes de servir. Um verdadeiro espetáculo!
Ficou com vontade de mais? Não perca outro bolo de arroz doce igualmente saboroso!
Imagens: ©Media Partisans