Bolo de manteiga de amendoim com massa de biscoito e brownie
A melhor simbiose do mundo culinário é provavelmente a manteiga de amendoim e o chocolate. Você já comeu Nutella com torrada e manteiga de amendoim? Parece uma barra de Snickers de luxo! Outro chocolate muito popular: Reese's, aqueles copinhos de chocolate e manteiga de amendoim. É o paraíso na Terra ! E como gostamos de pensar grande, fizemos um bolo de manteiga de amendoim tamanho família com massa de cookie e brownie. Três delícias combinadas na mesma sobremesa!
Ingredientes:
Para a manteiga de amendoim:
- 700 g de chocolate ao leite;
- 480 g de manteiga (preferencialmente), ou pasta, de amendoim cremosa;
- 320 g de açúcar de confeiteiro;
- 8 colheres de sopa de manteiga mole.
Para a massa de cookie:
- 220 g de farinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 225 g de manteiga;
- 220 g de açúcar mascavo;
- 100 g de açúcar;
- 1 colhere de sopa de essência de baunilha;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 85 g de chocolate ao leite;
- 130 g de chocolate amargo.
Para o brownie:
- 210 g de chocolate (de preferência amargo ou meio amargo);
- 150 ml de óleo;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 175 g de açúcar;
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 4 ovos;
- 150 g de farinha de trigo.
Passo a passo:
1. Comece preparando a massa do cookie. Primeiro, misture todos os ingredientes secos. Doure a manteiga em uma panela. Deixe a manteiga esfriar um pouco e acrescente os dois tipos de açúcar, a essência de baunilha e os ovos. Bata os ingredientes até que tudo esteja homogêneo. Agora, gradualmente, adicione os ingredientes secos e misture mais uma vez. Refrigere por 15 minutos e depois acrescente o chocolate picado. Por fim, deixe a massa durante a noite na geladeira.
2. No dia seguinte, derreta o chocolate em banho-maria. Despeje metade do chocolate em uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro. Espalhe o chocolate com uma colher no fundo e na borda. Deixe tudo esfriar por 25 minutos.
3. Bata a manteiga de amendoim com o açúcar de confeiteiro e a manteiga e espalhe a mistura sobre o chocolate resfriado na forma. Em seguida, espalhe a outra metade do chocolate derretido sobre a mistura de manteiga de amendoim. Congele por 2 horas.
4. Em seguida, prepare a massa do brownie. Derreta o chocolate amargo e misture com o óleo. Adicione o cacau, o açúcar, a essência de baunilha, o sal e o leite. Adicione aos poucos os ovos e, por fim, a farinha. Misture tudo até obter uma massa lisa.
5. Preaqueça o forno a 170 °C. Abra a massa do cookie em uma assadeira com cerca de 32 cm de diâmetro e pressione com firmeza.
6. Tire o recheio de manteiga de amendoim do congelador e desenforme. (Dica: para facilitar, mergulhe brevemente o fundo da forma em água quente). Coloque o recheio de manteiga de amendoim, com o lado do chocolate para cima, sobre a massa de biscoitos em uma assadeira.
7. Encha a forma de bolo com a massa de brownie. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 45 minutos. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.
Depois de comer uma fatia deste bolo divino você vai querer mais, mas vale a pena. É difícil colocar em palavras a sensação dessa combinação de pasta de amendoim e chocolate. Uma festa para os sentidos!
Vídeo bônus: bolo 3 em 1
Imagens: ©Media Partisans