Hachis parmentier: bolo de carne ao estilo francês
Bolo de batata é um prato que agrada a gregos e troianos, e hoje trazemos uma receita de hachis parmentier, que é um tipo de empadão de carne e purê, muito popular na França. Desta vez, vamos servi-lo em forma de bolo (tipo de aniversário) e usar purê como massa. O que parece complicado, na verdade é realmente muito simples e rápido. Os ingredientes necessários para esta receita é batata, logicamente, queijo e carne moída. Mais fácil e delicioso, impossível!
Ingredientes:
- 1,5 kg de batatas cozidas;
- 200 ml de creme de leite quente;
- 150 g de manteiga;
- Sal, pimenta, noz-moscada.
Recheio de carne moída:
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- Sal e pimenta;
- 100 ml de molho barbecue.
Mais:
- 250 g de queijo, fatiado;
- 125 g de bacon;
- 75 g de creme de leite fresco;
- 75 g de maionese.
Passo a passo:
1) Amasse as batatas com creme de leite e manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Despeje um pouco mais da metade do purê em uma panela untada e espalhe sobre o fundo e os lados.
2) Refogue a carne moída brevemente, adicione as cebolas e pimentões e tempere com sal. Finalmente, adicione o molho barbecue e deixe ferver rapidinho. Coloque a carne moída sobre o purê.
3) Coloque as fatias de queijo em um círculo sobre a carne moída.
4) Frite o bacon e o misture com o resto do purê de batatas. Em seguida, espalhe o purê por cima do queijo e alise-o.
5) Para a última camada, misture o creme de leite fresco com a maionese e espalhe sobre o bolo. Asse por 45 minutos a 180 °C. Ao retirar do forno, já está pronto para servir.
Tem como ser mais simples? Achamos que não! Faça esse prato maravilhoso e depois nos conte se fez sucesso. Bom apetite!
Veja ainda nossa receita de bolo de carne do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans