Bolo Oreo | Bolo de chocolate com creme e cobertura de chocolate

Se você é fã de Oreo, vai adorar esse bolo. A receita do nosso bolo Oreo é tão fácil e rápida que qualquer pessoa pode prepará-la. Vamos fazer duas bases de bolo de chocolate, um creme de cream cheese e cobrir nosso bolo com uma cobertura de chocolate crocante. Um sonho para quem ama o biscoito mais popular do mundo!

Ingredientes (para 8 porções):

Massa do bolo:

  • 170 g de farinha;
  • 50 g de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 3/4 colheres de chá de sal;
  • 2 ovos grandes;
  • 300g de açúcar;
  • 150 ml de leite;
  • 70 g de óleo;
  • 170 ml de água quente;
  • 70 g de biscoitos Oreo triturados.

Mais:

  • 200 g de cream cheese (à temperatura ambiente);
  • 160 g de chantilly (creme de leite bate chantilly);
  • 2 colheres de chá de estabilizador de creme (opcional);
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • Recheios de Oreos
  • Uma lata grande de biscoitos Oreo (não é essencial);
  • Cobertura de chocolate amargo.

Passo a passo:

1. Bata os ovos com o açúcar até formar espuma. Em seguida, adicione leite e óleo, mexendo. Em uma tigela separada, misture a farinha com o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal e adicione esta mistura ao resto. Em seguida, adicione a água quente.

prepare a massa

2. Retire o recheio dos biscoitos e coloque em uma tigela. Triture os biscoitos e adicione-os à massa do bolo. Misture tudo bem (não se surpreenda se a massa ficar um pouco líquida).

Retire o recheio dos biscoitos

3. Despeje a massa em um tabuleiro coberto com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 175 °C. Para saber quando o bolo está pronto, faça o teste do palito de dente. Em seguida, deixe esfriar.

Despeje a massa em um tabuleiro

4. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o recheio dos Oreos (do passo 2). Em seguida, adicione cuidadosamente o creme de leite batido (chantilly). Encha um saco de confeiteiro com o creme resultante e leve à geladeira por 30 minutos (com estabilizador o creme ficará ainda mais firme).

creme

5. Usando a lata grande de biscoitos, corte dois círculos de tamanhos iguais da massa.

corte o bolo

6. Despeje a cobertura de chocolate derretido sobre a tampa da lata (o ideal é que esta seja uma lata com a tampa com a imagem do biscoito nela, mas uma lata de biscoitos comum também funcionará). Deixe a cobertura esfriar um pouco e coloque um dos dois círculos de bolo em cima do chocolate na tampa. Deixe esfriar.

cobertura de chocolate

7. Despeje o creme branco sobre o outro círculo de bolo.

creme sobre bolo

8. Em seguida, coloque a base do bolo coberto com chocolate sobre o creme, pressione e retire a tampa da lata. Seu Oreo gigante está pronto!

bolo oreo

Viu como é fácil fazer um bolo Oreo? Ele é delicioso e macio, quase melhor do que o próprio biscoito. A massa fofa, o delicioso recheio de cream cheese e a crocante cobertura de chocolate fazem deste bolo um verdadeiro espetáculo.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível