Deixe sua vida mais doce com esta receita de bolo de pé de moleque.

O pé de moleque dispensa apresentações e é um dos doces mais amados do Brasil. Este bolo, então, leva todo o sabor do pé de moleque a um novo nível: 

Ingredientes:

  • massa de bolo de chocolate  (feito em uma assadeira com 18 cm de diâmetro)

Para o caramelo com amendoins:

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de amendoins salgados

Para o creme de amendoim: 

  • 500 g de cream cheese;
  • 250 g de manteiga de amendoim;
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 Snickers.

Para decorar: 

  • 100 g de chocolate ao leite;
  • 50 g de manteiga de amendoim;
  • 2 Snickers.

Como fazer:

Dica: para uma massa especialmente boa, prepare você mesmo. Para isso, bata 3 ovos e açúcar com uma pitada de sal. Separadamente, misture 40 g de farinha, 30 g de chocolate em pó, 60 g de amido de milho e 1/2 pacote de fermento em pó. Coloque essa mistura junto com os ovos batidos e mexa tudo. Despeje a mistura em uma assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos a 170 ºC com a ventilação ligada. 

1) Corte a massa horizontalmente em duas metades e coloque a base em uma forma.  

2) Em uma panela, deixe o açúcar caramelizar e então adicione o creme de leite. Misture os dois até ficar homogêneo. Adicione os amendoins, mexa e depois deixe esfriar. 

Espalhe o caramelo de amendoins sobre a base de massa. 

3) Para fazer o creme de amendoim, coloque o cream cheese com manteiga de amendoim em uma tigela grande. Peneire o açúcar de confeiteiro e o amido de milho e por fim adicione o açúcar à mistura.

Por fim, rale uma barrinha Snickers.  

4) Espalhe o creme de amendoim sobre o caramelo de amendoim, coloque a segunda metade da massa por cima e leve o bolo à geladeira por uma hora. Depois, retire o bolo da forma. 

5) Agora, prepare a cobertura: derreta o chocolate e a manteiga de amendoim e misture bem os dois. Espalhe a cobertura pelo bolo e fatie os Snickers para fazer uma linda e deliciosa decoração. Prontinho!  

O amendoim certamente faz toda a diferença neste bolo. Difícil vai ser resistir. 

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