Uma receita para testar seu autocontrole: Bolo plástico-bolha.

Estourar plástico-bolha é tão divertido que, às vezes, perdemos o interesse pelo produto encomendado e passamos um bom tempo nos divertindo com o plástico-bolha que veio na caixa. Porém, para esta receita, você vai precisar ter muito autocontrole, pois precisamos dele intacto para dar esta decoração inusitada ao bolo. Mas não se preocupe: depois de terminarmos, você poderá estourar todas as bolhas enquanto se delicia com o doce resultado:
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 250 g de farinha
- 250 g de manteiga amolecida
Para o recheio:
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite
Para decorar:
- 300 g de chocolate amargo
- 500 g de mirtilos frescos
- 375 g de morangos
- várias folhas de hortelã
Como fazer:
Use uma batedeira para misturar o açúcar e os ovos até que eles fiquem espumosos. Então, adicione essência de baunilha, fermento em pó, sal e farinha enquanto continua misturando. Corte a manteiga em pedaços pequenos e adicione à mistura. Encha uma assadeira pequena com a mistura e leve ao forno por 40 minutos a 155 ºC.
Remova o bolo da assadeira e corte-o ao meio.
Para o recheio, esquente o creme de leite em uma panela e adicione pedacinhos de chocolate. Enquanto você mexe, aqueça a mistura até o chocolate estar completamente derretido.
Coloque metade da mistura de chocolate na metade inferior do bolo. Se a mistura está muito líquida, deixe esfriar por mais tempo. Coloque a metade superior do bolo por cima da mistura de chocolate e espalhe o resto do chocolate no topo do bolo.
Para a decoração, derreta o chocolate amargo em banho maria. Enquanto ele estiver derretendo, corte uma tira de plástico-bolha comprida o bastante para envolver o bolo e aproximadamente 2,5 cm mais alto do que ele. Espalhe quantidades generosas de chocolate derretido no lado com bolhas do plástico-bolha.
Deixe o chocolate secar no plástico-bolha por aproximadamente 10 minutos antes de enrolá-lo ao redor do bolo.
Assim que o chocolate tiver endurecido, tire cuidadosamente o plástico.
Cubra o topo do bolo com uma camada de mirtilos. Adicione morangos e folhas de hortelã para dar um toque final.
Pronto, agora você já pode atacar o bolo e também o plástico-bolha. Foi difícil se controlar? Sim. Valeu a pena? Com certeza! Bom apetite e diversão!