O bolo perfeito para comemorar a passagem do ano.

Quer fazer algo especial para seus convidados na virada do ano? Com um pouco de habilidade você pode preparar uma linda sobremesa, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Abra o champagne, sirva-se de uma taça e guarde o restante para este bolo especial.

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 400 g de açúcar;
  • 400 ml de óleo;
  • 200 ml de leite;
  • 200 ml de champagne;
  • 600 g de farinha;
  • 180 g de chocolate em pó;
  • M&M's;
  • Chantilly;
  • Fondant;
  • Palitos de dente e cartolina;
  • Açúcar decorativo (prateado, escuro e claro).

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 170 °C com a circulação de ar ativada. Bata os ovos com açúcar até obter uma textura espumosa. Em seguida, misture o restante dos ingredientes (óleo, leite, champagne, farinha e chocolate em pó) até que a massa fique uniforme. Recheie 12 moldes de muffin com a massa. 

2. Passe o restante da massa para uma forma de 24 cm de diâmetro. Asse os muffins por 15 minutos e o bolo por 25 minutos a 170 ºC.

3. Faça um buraco nos muffins e recheie-os com M&M's. Use as "tampas" dos cortes para fechar os buracos.

4. Cubra todo o bolo e os muffins com o chantilly. Depois, decore o bolo com o açúcar prateado e os muffins com o açúcar grafite.

5. Para fazer o relógio: desenhe uma esfera sobre o bolo com um saco de confeiteiro e chantilly. Desenhe os números de 1 a 12. Use a cartolina para criar os ponteiros e use os palitos para fixá-los, assim como o fondant, como na foto abaixo.

6. Quando seus convidados derem a primeira mordida nos muffins, descobrirão a surpresa em seu interior. 

7. A festa está pronta para começar! 

O ano está acabando. Você já tinha visto um relógio melhor do que este para marcar a virada? Feliz 2019! :)

Comentários

Também incrível