Delicioso e sem mistérios: Bolo russo.

Se existe algum mistério neste bolo russo é de onde tiraram ideias para fazer as suas "manchas" de chocolate. Seria inspirado no pelo das vacas? Nas cascas das bananas? Não sabemos, mas temos certeza de uma coisa: não há segredo na hora de fazer esta sobremesa deliciosa. Veja com seus próprios olhos:
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 250 g de manteiga amolecida
- 350 g de farinha
- 40 g de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento
Para a cobertura:
- 120 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de manteiga derretida
- 500 g de cream cheese
- 1 pacotinho de pudim de baunilha
- 1 colher de chá de cascas de limão siciliano
Como fazer:
Para preparar a massa, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture-os até formar uma massa.
- Divida a massa em duas porções: uma com 2/3 e outra com 1/3 da massa. Use a porção maior para cobrir a superfície da assadeira.
- Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até formar um creme.
- Coloque o creme sobre a base e espalhe-o uniformemente. Corte o terço de massa restante em pedaços bem pequenos e polvilhe-os sobre o bolo. Leve tudo ao forno a 180 ºC por 30 minutos.
Não há razões para complicar as coisas, especialmente quando elas têm um gosto tão bom. Apenas aproveite e surpreenda todos com essa nova receita. Bom apetite! Ou como diriam em russo: Прия́тного аппети́та!